新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 关于业余提升的参考

我想业余时间去学会计,希望有经验的人给点意见,我是想不论以后找工作还是自己做生意应该用得到,只是不了解这方面的相关问题,
以前的工作接触不到,谢谢各位了。
小狮租房
不好。原因:
1.普通会计这边会的人太多。
2.半路出家不可能到专业公司,而小公司往往要的是会计文秘电话接线一脚踢。
3.我知道在中国会计专业毕业的到新加坡也找不到会计工作,还在新加坡学过。
4.如果你数学好,建议你学建筑制图。容易,不需要太多语言交流,工地都需要,薪水也不错,会AutoCAD就搞定。
5.我知道很多中国来的女同志做这个。

不好。原因:
2.半路出家不可能到专业公司,而小公司往往要的是会计文秘电话接线一脚踢。
3.我知道在中国会计专业毕业的到新加坡也找不到会计工作,还在新加坡学过。
4.如果你数学好,建议你学建筑制图。容易,不需要太多语言交流,工地都需要,薪水也不错,会AutoCAD就搞定。
5.我知道很多中国来的女同志做这个。

SURVEYBKSG 发表于 1-8-2011 15:34
不好。原因:
2.半路出家不可能到专业公司,而小公司往往要的是会计文秘电话接 ...

我的数学是很好的,但是这个建筑制图方面的一般都是男的做比较多,不知道这里是否也有这个偏见,另外,请问这个方面的培训,您有推荐的学校或者培训地方吗?谢谢!

新加坡是个小城市国家,不像中国工地是野外。
这里工地和一般工作一样,天天回家,冷气办公室,而工作竞争没别的激烈。
80%的绘图员是女的。男的做管工,工程师的多。会在工地里跑。。。
绘图员不会在工地里跑。
新加坡理工,义安理工都有parttime课程。

还有一个好处
是新加坡政府把建筑工地的工作定义为
新加坡人不愿做的工作。
因此工作准证好申请一点。

SURVEYBKSG 发表于 1-8-2011 15:34
不好。原因:
2.半路出家不可能到专业公司,而小公司往往要的是会计文秘电话接 ...

如果是ACCA呢?能好点不?绘图得学多长时间啊,要英文不?
看了你的建议感觉很好,谢谢!

这边学会计都是ACCA,你可以开个贴问问就业情况。
在新加坡混都要英文。
绘图的英文要求比会计低一个档次。中国人一般都能胜任。
工程师华人居多,可以用华文解释,有个过渡期。
绘图初级学4~6个月即可。
学到顶级你要一辈子。工地,船厂,海事,装修都需要。

那请问绘图的薪水大约是 多少呢?(初级).谢谢

S$1500~2000/M

发表回复