新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[原创] 2天一夜的desaru迪沙鲁之行

新加坡3年,差点把自己便成了“蜗居”一族,尽管新加坡与大马仅有咫尺之遥,却从来没有去旅行过,华人网编辑积极组织2天一夜交友旅行,恰到好处的扯动每个人的神经,强有力的揪住了我的心,恰逢小妹8.8回国,一起出去游玩儿一下,何尝不是件乐事!
背上行囊,带上美好心情,7.30清晨6:30从住处出发,赶往集合地---牛车水珍珠大厦停车场 ,出了点儿小状况,在outram park 转乘地铁时,竟然激动地做反了方向,时间紧张,一时大汗淋漓。因不熟悉路线,找旅行巴士费了番周折,不过幸好有id一荭(蔡艳)大姐耐心指导,总算是屁股坐稳,深吸了一口”冷气“---热啊!
8:20车辆启动,旅程从这里开始吧!
过woodland关卡,对于我们普通签证的童鞋们来说,还真不是件容易的事儿,人头攒动,熙熙嚷嚷,约摸40分钟的等待,总算了顺利pass,正式进军desaru!
路上见到最多的就是漫山遍野的棕油树,高高大大,郁郁葱葱,犹如绿色的海洋,偶尔你会发现林中夹杂着简陋的小木屋,我总幻想着,若是摆一张麻将桌,放一张乘凉摇椅,会不会爽到歪歪呢?
中午时分到达desaru水果园,吃了自助午餐,还算丰盛,接着参观了水果园区的各种果树,讲解员耐心的讲解每种水果的名称,生长周期....很多种水果我都叫不上名字,以前只是在市面上见过的水果,这次算是开了眼界。感觉超棒!
看了世界上最大的鸟类--鸵鸟 ,最喜欢它们那黝黑深邃,貌似会传神的眼睛,漂亮的头部轮廓,健壮有力的双肢,看似像粗壮的树干,导游说,参观鸵鸟时一定要注意一个问题:切勿摸鸵鸟屁股!因为鸵鸟不太喜欢被摸屁股,若是它心情不好,急了眼,被蹬一脚,就会造成严重伤亡事件,用导游老伯的话说:那就大件事了。
鸵鸟蛋好大哦,我觉得应该有中等西瓜那么大吧,壳厚而坚硬,可以承受150kg重量,有几个好奇的团友,还亲自现场验证了一把,眼见为实,大家都啧啧称赞,表示不可思议!平生第一次品尝了鸵鸟蛋,吃到烤鸵鸟肉,味道鲜美,估计营养价值非同反响吧。
晚上,9点左右乘船去参观梦寐以求的萤火虫圣地,船儿悠悠,微风徐徐,伴着丛中各种孝小精灵的歌声,平生第一次见到了漫天飞舞的萤火虫,美丽的萤火虫从身边飞过,犹如身处世外仙境,美轮美奂,大家都不约而同的欢呼,赞美之声不绝于耳。让我印象最最深刻的,就是那棵“布满星星的圣诞树”----萤火虫居多,使整棵树看起来神似一颗圣诞树,唯美至极。星光闪闪,倍加思念伊人,多少有些感触,我当时在想:若是你能陪我一起来该有多好~!
萤火虫圣地,相关视频: http://news.xilele.com/lvyou/393601.htm
第二天早早起床,洗澡吃早餐,去看海边漫步,听海浪的声音,吹咸凉的海风,自己一个人,光着脚丫走在沙滩上,看旭日东升,别有一番情调,几个起的较早的团友们,都在忙碌着摄影,感觉很舒服,曾经梦想和她去过这样的生活,一切却都在梦中。

面对南中国海,感觉很亲切,海的那边就是我们的祖国,祖国的那端就是我日夜思念的故乡!
激动人心的时刻到了---幸运大抽奖。世间的事无奇不有,抽奖环节惊喜连连,特等奖一名:女儿抽奖抽中了妈妈,接下来的一二三等奖,记得还有一位妻子抽中老公的吧,激动的我呀,都记不清楚细节了!
中午的海鲜餐我最最喜欢,尤其是那道鲍鱼,龙虾和炸大闸蟹,我的最爱,哈哈,吃得过瘾啊....
途径大马jusco,小逛了一下,返程!
旅行很成功,在此,本人谨代表所有可爱的团友们,衷心的感谢mv,mtv,cctv ,华人网,各种网的大力支持,当然最重要的是要感谢华人王编辑大人极其全家男女老少,为了本次活动付出的各种努力,你们的辛苦没有白费,汗水没有白流,深深的鞠一躬,道一声:我爱你们,你们辛苦了!

(因为工作小忙,受到时间限制,只好“流水”一下,大家口水,泪水,一起来吧,各种水我都没问题)

小狮租房
sofa自己做,我先沏茶,等大家来品尝哈,:lol:lol

话说大鸵鸟怎么没把你叼了去!!!

南丰小猪 发表于 2-8-2011 16:20
话说大鸵鸟怎么没把你叼了去!!!

原因有二:
1.大鸵鸟不喜欢男性
2.大鸵鸟不喜欢肥肉男
哈哈

原来你是肥男!!

南丰小猪 发表于 2-8-2011 16:24
原来你是肥男!!

不是肥男,是超肥男~呵呵

顶青岛的兄弟

franksh 发表于 2-8-2011 16:37
顶青岛的兄弟

哈哈,谢谢顶,franksh哥们你来啦?

franksh 发表于 2-8-2011 16:37
顶青岛的兄弟

我咋没见到你登陆msn呢,我已经加你账号,回头你登陆验证下,看看是否添加正常,来个信息哈
因为时间紧迫,帖子草草了事,模仿碌碌的碌碌,流水账了

加分~~~~~1000星币给你了~~~~

言而有信,我顶你!俺貌似比你还多个太阳?哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2-8-2011 20:14

发表回复