新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 入职的准备工作?

入职前应该做哪些准备工作呢?工程师的职位。

新加坡上班的话,服装一般是什么要求呢,上班第一天要穿正装吗,女生,
需要带些什么呢?

还有,签的是3个月使用期的合同,但是试用期没有保险,这个正常么?
小狮租房
你应该已经通过面试了,面试中应该已经讲过工作性质与大概内容,面试时你应该也看见过其他准同事了
那么
服装参考你瞄见的准同事。女孩子不要太暴露就好了,当然也不要晚礼服之类。
不同行业需携带的物品不同,不过就好象厨师不用带大勺一样,你个女孩子带个随身小包就好了,文具电脑等应该公司提供。

你的合同只签了3个月?还是说合同里面讲明3个月试用期?
保险按照劳工部的规定是应该有的

唉,怎么感觉... ...
你不是刚毕业出来吧

fircone 发表于 3-8-2011 13:20
你应该已经通过面试了,面试中应该已经讲过工作性质与大概内容,面试时你应该也看见过其他准同事了
那么
服 ...

是刚毕业。。从来没上过班。。。

合同里是试用期3个月,HR之前打电话的时候说的试用期没有保险,
我还是穿正装去好了。。
工作属于工程里面做实验那一类的 面试官当时最外面穿了实验服。。

挺忐忑的  第一天会有什么自我介绍之类的么

不用担心,这种环境对服装要求不高,通常同事也比较容易相处

fircone 发表于 3-8-2011 16:40
不用担心,这种环境对服装要求不高,通常同事也比较容易相处

恩 应该是一步一步来就好了吧  第一天要熟悉的事物应该很多吧

桢桢 发表于 3-8-2011 16:29

合同里是试用期3个月,HR之前打电话的时候说的试用期没有保险,

不用担心,看来你是个喜欢做好准备的人,这样的人会很快适应环境的。
祝你工作如意!

我也是刚毕业的学生,还在找呢……请教下,你怎么找到工作的?最近行情怎么样?

试用期不算正式员工, 没假期, 病假不可以报销, 没保险等, 都算正常。

桢桢 发表于 3-8-2011 16:29

第一天一般是你的老板介绍你给大家认识,握手,sayhi,然后他会给你东西读读,或者介绍一下你工作的地方,以及以后要做什么,如果还有senior,他多半会让你跟着senior学

不会有开场介绍,因为大家都很忙

发表回复