新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 欢迎灌水贴:七夕你们准备好了怎么过麽?

如题,近些日子一直被问中国的情人节咋过?同理,我也问下在新加坡的陪读妈妈们如何度过这个牛郎织女的劫呢?
每年农历七月初七这一天是我国汉族的传统七夕节。因为此日活动的主要参与者是少女,而节日活动的内容又是以乞巧为主,故而人们称这天为“乞巧节”或“少女节”、“女儿节”。七夕节是我国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,也是过去姑娘们最为重视的日子。在这一天晚上,妇女们穿针乞巧,祈祷福禄寿活动,礼拜七姐,仪式虔诚而隆重,陈列花果、女红,各式家具、用具都精美小巧、惹人喜爱。2006年5月20日,七夕节被国务院列入第一批国家非物质文化遗产文物。现又被认为是“中国情人节”。
想想这个劫比较符合新加坡的陪读妈妈们吧?多半数都是妈妈留守新加坡陪孩子的吧?所以想想如何度过这个愉快的节呢?
小狮租房
我们几个朋友组织周六晚去克拉码头china one玩,都是女生(不过只有我一个是陪读妈妈)如果有谁想参加可以留言给我,费用大家AA制。欢迎各位陪读妈妈的加入(单身的或不单身的)

fuhaiyun 发表于 4-8-2011 14:11
我们几个朋友组织周六晚去克拉码头china one玩,都是女生(不过只有我一个是陪读妈妈)如果有谁想参加可以 ...

不错的节目。有愿意参加的朋友可以报名联系她。站内短信。
我星期六晚上要去慈善团体,有事儿,祝你们玩的开心。

阿华甜 发表于 4-8-2011 14:15
不错的节目。有愿意参加的朋友可以报名联系她。站内短信。
我星期六晚上要去慈善团体,有事儿,祝你们玩 ...

非常感谢lz的大力支持!

犀牛哥 发表于 4-8-2011 21:43
楼主是好心
那个“劫”字错得有点太要害,不得不提醒你一下

没错!是牛郎织女的“劫”!理解理解吧~~~

he0

大多数妈妈都不会过这个节:1、没时间,在最繁忙的岗位上打转哪。2、舍不得花钱,分分都想花在孩子身上,因为赚的太辛苦了。3、没心情,每天陀螺一样,照顾娘俩脖子上面吃饭的家伙都费劲哪。
想组织妈妈们到一起很难啊,除非有命令:(
我说的都是实情,在新加坡的陪读生活就是奔命,很难让我歌舞升平啊。呵呵,我还是很阿Q的,拍几砖头只当是练习铁头功吧。

he0 发表于 4-8-2011 22:54
大多数妈妈都不会过这个节:1、没时间,在最繁忙的岗位上打转哪。2、舍不得花钱,分分都想花在孩子身上,因 ...

可以不卡拉ok,但自己偶尔可以哼哼歌;可以不出去大餐,但自己可以做点可口的饭菜;可以偶尔不开心,但一定要有好心情!我也考虑物质,但精神上一定要愉悦自己,生活原本就可以苦中作乐,千万不要苦上加哭~~~共勉!

犀牛哥 发表于 5-8-2011 00:16
写错字还要硬撑。。。

没错牛郎织女是遭。。。劫了,不过不幸之余还有这天可以接触一下,就这难得的好事 ...

弱弱滴问声:您是土生土长的新加坡人吗?
也许你只听过桃花运,殊不知在命相中其实最初这个是称之为“桃花劫”?
不当的情形下碰见所谓对的人,故可称为“劫”!
另外告诉你,我最怕错别字,如果真是我错了,我肯定很爽快的就应承了并且改之得。你看我写的里面几处用了"劫"字?几处用了"节"字?
不过还是谢谢你如此热心肠做老学究指正,不过在现今社会你这么改,估计打豆豆的会越来越多,有木有?O(∩_∩)O哈哈哈~

您这是对牛弹琴呢!而且还是一只上古时期的牛。  详情 回复 发表于 8-8-2011 11:50

发表回复