新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 因为曾有黑衣人私闯,学校禁止全校穿黑衣

神秘黑衣人闯入艺术学院禁地,校方采取防范措施,禁800学生穿黑色校服上学!

位于乌节索美哥路的艺术学院,独特的黑色外形,总让游客和路人不自觉地走进去。校方也大方开放二楼和三楼校舍让人参观和主办表演活动。

可是最近,一名神秘黑衣人在进入校舍后却“长驱直入”,在保安人员完全没有察觉的情况下,直接进入校舍高楼。

消息传出后,校方大表震惊,随即展开防范措施,避免类似事件重演,以确保学生的安全。

耗资1亿4500万建成的艺术学院,刚在3星期前开幕,学生在13到18岁之间。校舍楼高11层,高楼是办公室、课室和学生工作室,只开放给学校教职员、学生和授权访客。

一名学生告诉《海峡时报》,学校在上星期的集会上透露,有神秘黑衣人混进校园禁地,学生因此不能再穿黑色校服上学。

艺术学院的校服有3种上衣设计,分别是白色有领汗衫、米黄色运动汗衫和黑色汗衫。校方不准学生直接穿黑色校服上学,但允许他们先穿其他颜色的校服,通过学校的保安处后再把黑色汗衫换上。

发言人表示,白色和米黄色的汗衫印有校徽,较难仿冒。

学生有意见:可以查学生证
被禁穿黑色校服上学,学生有意见,“我们的学生证都有照片,为什么不能认照片?”

受访学生表示,在3款校服中,黑色最受学生欢迎,因为最舒服并耐脏。

“尤其在上绘画课时,衣服容易弄脏,穿黑色校服才不会太明显。”

学生也表示,如果禁穿黑校服是为了保安,校方大可通过其他途径保障学生的安全,如查学生证。此外,黑色校服同样也有校徽,不难辨认。

艺术学院位于市中心,人潮熙来攘往,保安很难滴水不漏。有家长说:“我常提醒孩子,要为自己的安全负责,不要独来独往。”

保安人员说,自开幕以来,学院平均每天有10名游客要求上楼参观,但都被拒。
新闻来源:《联合晚报》

-------------------------
看到这里,我笑了。

小狮租房
用心良苦?

看到这里,我懵了。

看到这里。。我。。我。。。糊涂了。。。 神秘人没其他颜色的衣?

还有还有。。。哪一天的晚报啊。。。貌似我错过了。。。

下次有白衣人闯入,禁止穿白色
再下次有黄衣人闯入,禁止穿黄色
……
最后,所有的颜色都……禁了

就是啊。  详情 回复 发表于 6-8-2011 15:52

决策人这智商得是210的吧,太聪明了啊。。。

这个。。。要不就在门口设置刷卡才可进入的铁马lor,怎么有规定衣服颜色这么笨的办法?太落后了吧

啊,这么有艺术的规定!

哈哈,是滴,原来我们都很正常嘛。

发表回复