新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

即将进入小一的孩子需要补英文吗?

相信不少孩子明年都要进小一了,能否讨论下有没有补习英文的必要?前几天跟女儿同学的妈妈交流,她孩子在两间补习中心补英文了,我家的酒窝自己下班后回来跟他一起做做题目,读读故事书,有时候报听写而已
我孩子在家纯中文环境,看电视喜欢看中文的,在幼儿园英文交流没问题,但是词汇量很少,我们也没特意给她学英文,最近才在图书馆借英文故事书,然后做一些POPULAR买的幼儿园阶段的英文练习,因为词汇量很小,大部分要我们辅导,是不是有必要去上辅导班阿?大家都说TLL不错,不知道好报名不,而且那里好远(住西部)
小狮租房

我觉得母亲有时间和能力辅导小孩的话一般没必要上补习的,我家小孩的几个同学也都是在外面学英语(I CAN READ 为多)和珠心算。  

如果说外语提高的话你可以适当在外面选一些适合孩子的课程和书籍,但靠补习其实没什么多大帮助,关键是孩子自己要对英语书本有阅读感兴趣以及大人的PUSH。

另外,我觉得珠心算其实没这个必要,因为自己以前也学过珠心算也曾拿过年纪优秀奖,但老实说我觉得如果是纯粹为了提高孩子的心算能力的话完全可以自己出题给小孩练的,珠心算也就是短期的对孩子的手指练习有些帮助而已,你不可能指望小孩这辈子都和算盘打交道,时间长了算盘的指法自然就生疏了,自己都很惭愧乘法和除法都不太记得了呢。

这个年龄的孩子,学习能力很强,我建议多给他看他喜欢的故事类的英文书,然后书的难度逐渐提高就行。一旦喜欢阅读,养成习惯,补习之类的都是神马浮云。

这个年龄的孩子,学习能力很强,我建议多给他看他喜欢的故事类的英文书,然后书的难度逐渐提高就行。一旦喜欢阅读,养成习惯,补习之类的都是神马浮云。

补不补其实看家长怎么想了。多看书的确是王道。要花点钱买个心安也没什么。但基本上感觉补习和在校表现没有直接关系。

我们家也是纯中文,而且在上小学前,我们在家里是不准看英文书不看电视的。也就是除了在幼稚园那3个小时,我儿子没有任何接触英文的机会。没有补习。但一上小一我就开始让他大量读英文书,他很快就从绘本看到章节书,到现在过去半年多,已经可以看Harry Potter。SA1的时候英文是全年级第一。

所以,想去就去,不想去也不用觉得对不起孩子。

你儿子肯定很聪明,这么厉害!  详情 回复 发表于 19-8-2011 10:29
你的儿子厉害!  详情 回复 发表于 11-8-2011 01:28
你家系神童~2岁的娃像大银袅~  详情 回复 发表于 11-8-2011 00:42
wow!学习了,生活无处不是知识~  详情 回复 发表于 10-8-2011 23:37

磐 发表于 10-8-2011 11:54
补不补其实看家长怎么想了。多看书的确是王道。要花点钱买个心安也没什么。但基本上感觉补习和在校表现没有 ...

一直以为你儿子英文那么好是很早就学的,原来上小学才开始阿,真厉害!!!!

其中我觉得没有必要去补习。
作为补习老师我是这么说的。
孩子太小。注意力不集中。反而打击了学习兴趣。
在新加坡上过幼儿园,估计没什么问题。

如果觉的可以,不防去去什么drama的兴趣提高班什么的。给孩子可能适合点。

做补习老师的能这么说很有良心.  详情 回复 发表于 11-8-2011 12:56
赞一个  详情 回复 发表于 10-8-2011 23:38

今天终于得到了一个好消息,2c(s)阶段总算抽到家附近的学校了,弥补了一点上次抽签失败的遗憾:)
不好意思这么久才来回复,太感谢各位的答复了,很有启发。我也就不迷信补习了,先让孩子自己发挥一下看看,实在不行再找补习了,最近看了一个人的blog,她大力推荐peter and jane系列,图书馆是有不少好书,可是很多想借得都借不到,也很少有这样一个系列的,所以我打算买来看,还好我孩子很喜欢这样的图画故事书,一起努力!!

我也推荐这个系列,能把你看的那个blog地址也给我么?  详情 回复 发表于 19-8-2011 13:49

找机会,多用,提高得会很快。:lol

我也有疑惑在这个问题上,我们家的老二,几乎不会讲英语,现在在N2, 前两天还因为不会讲英语,在幼儿园跟两个小朋友打起来了。
我的那个头痛呀, 不知道明年k1会不会好些

发表回复