新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[原创] 原来我是如此的平凡

小时候看到电视里江湖上打打杀杀。总是爱把自己想象成那个飞檐走壁,武功盖世的大侠。
于是,在无数个上学或者放学的路上狂奔,以为可以飞起来。或者拾起一根木棍当作长剑,嘴里还不停的给武打动作配音。
以为自己真的有神功护体,可以独自行走江湖。
直到后来有一天,在放学路上遇到一个高年级的学生把我手里的零食和兜里的零钱拿走之后,
我才意识到,原来我跑的不比他快,我会的武功不比他的厉害。
我原来是如此的平凡。
后来长大了 倒不想着武功盖世了,开始想着风流倜傥了。
于是,在无数个夜里,梦见自己穿着风衣,带着礼帽,去某小红或者某小花家里提亲。或者好多青春美少女围绕在我身边,她们还以姐妹相称。
直到后来有一天,我一晚上没睡觉,查了无数本《中学生博览》情感专题里感人肺腑的语句,汇总到一张情书递到人面前,换来的一句:不可以的。我才明白,原来我不是那个人见人爱的韦小宝,我也不是那个风流倜傥的许文强。
我原来是如此的平凡。
后来上了大学,一切很自然,交了女友。
后来大学毕业,一切很自然,各奔东西。
临上飞机前,我对她踌躇满志的说:若相依 则不离。等我锦衣还乡,我们再续良缘。
我也曾经这么想过,一辈子,只爱一个人。
于是,我下飞机后第一件事就是机场里买了张电话卡,拨打那个曾经无数次缠绵的号码。
心里窃喜的还想着这次该怎么逗她开心,
结果这个号码到现在我都没拨通过。
不过这样也好,
与其恋恋不舍,相念于天涯。莫若分道扬镳,相忘于江湖。
于是,在无数个异国他乡的深夜里,
我偶尔也会感到寂寞。
我偶尔也会想朋友们。
我偶尔也会想家。
我偶尔也会想她。
原来我是如此的平凡。
我也要为生活不停奔波,
再困也要起床上班。
再累也要完成工作。
倏然,感觉这一切似曾相识。
好像很多小说都这么写过。
想起路遥的那本《平凡的世界》
正如两位主人公的名字:少平,少安。
也许平安就是平凡的真谛。
我很庆幸,我还活着。
嗯 时间不早了。
凌晨一点,我也会困。
原来我如此的平凡。
晚安,Singapore,
晚安,China.

小狮租房
每个人都是平凡的  加油  你的精彩要靠你自己

这也许就是成人礼、确实很多相似!我也是大侠、也会配音!

每个人都是平凡的,可是平凡的我们可以照样活出自己的不平凡……

越长大就越现实,越平凡

发表回复