新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

给所有常过去新山消费的新加坡大大

请别怀疑我这只是我的肺腑之言,也希望为此可以改善大家的驾车习惯,可以讨论但别恶意中伤。。。
       拜六因为女朋友要去朋友的生日会,要我载她过去买礼物,不幸的事就发生了,在刚把车驾出来的时候,我的车是驾直路的对方的呢是从隔壁车道“冲”过来的,对方车道底线那是有两条线的照理说他是应该停一下的(就算没有线只要不是畜生有点思想应该都知道需要停下来的)而对方呢当时以绝对不应该在carpark的时速冲出来,幸好我反应快马上就踩煞车,可是因为实在对方太快了根本不能够做什么,对方就在我前面“划”过,把我的车牌刷飞了,我的车前面也花了(不是很严重那种大概花了一尺左右),当时他的态度很要不得(当然是新加坡人对方就自己一人)
          他一下车就不说话,看了自己的车,打了通电话起初我和他说话也不理我,后来他就说你要claim我保险我就会claim你的保险,他坚决不认为是他的错,还说他有停在双线里面先的,我和女朋友两个人四只眼睛看得清清楚楚他绝对没有停而且还是以非常非常快的速度冲过来(大概六十左右)在停车场里头这样的速度实在是很快了,后来还和我说他是新加坡警察。。。(可能希望我会怕他)当时我回了句对不起你在马来西亚,他叫我过去他的车旁边,起初我以为他要我过去看他的车伤成怎么样,结果是给我看他的大镜上面粘的不知道什么狗屁粘纸,这时他还是坚决不承认他的错,还一直用英文和我交谈(我书读的不多,英文对我来说只会听不会说)我气一上来就用广东话回他,他一呆就用华语告诉我他不会听,我们后来就一直用华语谈,他还硬要狡辩说他是对的,遇到这种事我只能怪自己倒霉,车没什么严重,这时他就突然改口说什么他赔我车牌叫我算了,他还和我说我花的不可能是他刷出来的(我的车没换过车牌,这是第一次中,花的位置是原本车牌的位置,有可能不是他刷出来的?)
          其实我当时赶时间所以实在没办法,他最后说什么赔我十块新币叫我算了,我也实在是赶时间不想去计较那么多,他还翻皮包给我看说实在没有钱,还说什么幸好他的车没有伤到,要不然就算我赔多少钱他都要报警,其实事后想想我根本就不缺钱,要做片车牌我自己难道没有钱?可是这也是事后了,也没什么办法了,谁叫自己赶时间,也只能感叹自己倒霉遇到在自己国家不敢飙车不敢吐口香糖的新加坡警察。
          以上是我在拜六的时候遇上的小小车祸。。。当然我是大马人,只能够怪自己倒霉,以上是依照我在大马的论坛发布原文贴上来的,也许有点尖,但也请大家只是谈论,希望没有人会人身攻击,以上发生的事绝对真实,而我当时也没有记下对方的车牌只是觉得小事,可是我真的很想要改善大家的驾车态度所以post上来希望可以改善大家的想法,
          其实不值这样的事,在那间购物中心也常常会发生很多不愉快的新加坡车插对事件。。。上个礼拜我朋友也是遇到。。。还差点撞上。。。当然也是对方(新加坡车鲁莽驾驶,当时我就在车上真的很险)我是工作是业务代表,常常要跑来跑去,公司是在KL的,常要下来JB,同时我也发现到在大马的hightway会有很多新加坡车用很离谱的速度在飞驰(地点大都在JB去KL的路段或者是KL回来的)曾经也看过有新加坡车用非常极端的手法要对方让路,上次看到的时候就差点发生意外,我估计车速大概是180-190左右(hightway限速是110)我KL的很多朋友就说当然啦,他们新加坡车觉得中了不需要还罚单当然在自己国家不敢做得事来我们国家做啦,而因为我在JB常逗留一两个礼拜也会遇到很不愉快的事,其中一样常常发生的就是看到很多新加坡人在大马的油站上厕所出来时都没有关水龙头(因为我在外面排队)因为常常看到所以在这也稍微提一提。。。当然也有可能这只是一些害群之马,可是我还是希望借这个论坛能够让大家知道,我们都希望安全的到达目的地,希望大家都能够给予耐心,你们能够在自己的国家做的那么好相信来到这里也能够,新山非常非常欢迎大家过来消费促进发展,同时也希望你们来到我们国家消费的时候都能够高高兴兴的回去.
ps:预算了发了这贴应该会被广大的新加坡网民射=-=大家来吧我准备好了。。。希望大家手下留情。。。谈论谈论就好。。。
小狮租房
沙發!自己坐!!和朋友的談論。。。朋友的觀點是認為(他在新加坡工作)大多新加坡人都被管得嚴都怕死怕輸怕出錢,所以平時在新加坡不能飆車(要收罰單扣分)被壓抑久了,就來大馬一路狂飆去KL,平時不敢做的都跑到大馬來做,所以人一過到來大馬態度都不一樣,套句我朋友說的(真的是朋友說的)連要吃口香糖都要跑來這吃這裡吐:L

对的,在马来西亚开车最[关键词屏蔽]不文明的,大部分都是新加坡的车。碰到这种不讲理的,你应该直接就开打啊。在马来西亚,你怕他新加坡人???

不是怕他-_-||女朋友有在……人是一直進步的我不會讓自己退會以前的……打了他……那我不就和對方一樣-_-||蠻懷疑你的回復的含義是不是真的和字面上一樣……

楼主。。。我很认同你和你朋友的说法。。。而且大部分马来西亚的华人朋友非常的真诚、友善。绅士~~~ 我也是经常的跑Singapore-Bentong。。。而且自身也经历过类似的事件。。。感动至今。。。

:$

beer1860 发表于 10-8-2011 10:47
楼主。。。我很认同你和你朋友的说法。。。而且大部分马来西亚的华人朋友非常的真诚、友善。绅士~~~ 我也是 ...

这位上次没有被马来华人群殴,所以对大马华人印象很好。

对不讲理的人,直接开打。 你跟猴子有什莫理好讲的。必须打了他才长记性阿。打他是帮助他,教育他。

群殴? 这位城市里长大的孩子总是动不动就要欧,估计你身上没有什么这个刀伤那个砖疤的~。。。~~ 咱农家长大的孩纸怕过啥~~铁锹敲掉膝盖的~~镰刀斩断手脚筋的~~全村爷们出动血拼某集团花钱雇的整辆巴士的流氓~~这才叫群殴~~
一群人搞一个人。。。那叫没种。。。遇到这种情况。。。是个爷们的废话不必多说--抓住一个倒霉的一命换一命————
马来西亚再怎么乱还是没有中国乱。。马来西亚的华人的传统和礼貌也是很多中国人都遗失了的。。。来到了一个新的环境就要入乡随俗。。如温柔乡随温柔俗。。入暴力乡随暴力俗。。物竞天择。。。很简单的道理。。。
不过话说回来。。。照楼主所说的事情的原委。。如果是我是楼主。。。我可能也会开打。。。因为我是个中国北方人。。。开打是解决问题的最原始也是最有效的最快速的方式----部落与部落 民族与民族 国家与国家之间也是一样--- 只是没有象动物之间那么简单赤裸罢了----

JB的治安让人不敢恭维...

大马的华人...大部分都很不错...给我个人而言...喜欢马华多过坡人...但不是绝对...

发表回复