新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请教叶酸的问题

去KK,医生给开的FOLIC ACID 5mg/tab ,很多准备怀孕的姐妹不是吃0.4mg的叶酸吗?回来才发现医生给开的怎么是5mg的,开了60片,服用量是一天一片,网上也查了好多不明白啊不明白。
     我以前在中国带了斯利安的叶酸片专门给怀孕用的是0.4mg的,但是过期2个月了,又不敢吃,现在纠结中。。。
    这里药店里有没有卖小剂量的叶酸片?还是这边人都是给吃5mg的,那量也太大了吧。我年龄32,医生也没有检查我是不是缺叶酸,就给开这种药,不放心能不能吃。
    请有经验的姐妹给点建议,谢谢。
小狮租房
不要担心, 我吃的就是这个,从备孕吃到14周。 我周围的同事也吃的一样。
我在TMC看的。
服用过量叶酸不好,不过那个量是远远大于这个值的。

我怀孕头3个月吃的就是斯利安叶酸,0.4mg一片。。你问问医生关于剂量的问题吧。

你搜索一下就会发现,这个论坛已经有很多人问过同样的问题, 基本上这边的医生都是开5mg的。 我刚开始本来也是纠结,本来还想掰开来吃,但后来嫌麻烦也就直接这样吃了。

香消影疏 发表于 10-8-2011 11:35
我怀孕头3个月吃的就是斯利安叶酸,0.4mg一片。。你问问医生关于剂量的问题吧。 ...

你的药是新加坡医生给开的还是自己买的?

槟林 发表于 10-8-2011 11:52
你的药是新加坡医生给开的还是自己买的?

自己买的。。。

zhizi0223 发表于 10-8-2011 11:50
你搜索一下就会发现,这个论坛已经有很多人问过同样的问题, 基本上这边的医生都是开5mg的。 我刚开始本来也 ...

你怀孕了吗?我老公也说如果不放心让我掰开吃,因为在网上查到说一天不要超过1mg,那也要掰5份吃,这么小的药片还不粉碎。

5mg的最太大了。应该不对。我当时吃的是小剂量的,而且只吃头三个月,之后就不用吃了。新加坡的几大药店都有卖的,直接找药剂师,说是孕妇吃的叶酸片就行了,而且很便宜。

叶酸缺乏的成人,医生是给开大剂量的。但如果怀孕的话,还是要0.4mg,一下补太多对孩子不好。

我是吃的安利的叶酸,我也正在纠结要不要换成医药上的叶酸阿,因为有吃安利的其他营养产品,所以觉得配成一套要好些.安利的叶酸只有每片0.133毫克我每天吃的两片外加自己平时吃的食物里面提取,偶尔吃综合营养片里面也有0.1几的叶酸就刚刚够,因为现在是备孕所以没有去开医学上面的叶酸,正在纠结,当我怀孕的时候要不要改吃医生开的叶酸阿

发表回复