新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请问要不要打医生推荐的疫苗?流感或者A型肝炎

这是在必须要打的疫苗以外的,医生推荐的疫苗。宝宝18个月了。

有妈妈给宝宝打医生另外推荐的疫苗吗?这两种选哪一个好呢?其实以前打过一种了,好像是什么轮状病毒,也是医生推荐的。

这个周五就要去见医生了,妈妈们给点意见吧。
小狮租房
轮状病毒是用吃的哦
感冒疫苗不是长期的,好像最多关一年而已,而且也不是打了就不会感冒,因为病毒也分很多种的。如果是要出国旅游可以考虑一下,平常我倒觉得没什么必要。

dianah 发表于 10-8-2011 12:52
轮状病毒是用吃的哦
感冒疫苗不是长期的,好像最多关一年而已,而且也不是打了就不会感冒,因为病毒也分很 ...

那A型肝炎呢?有必要吗?

主要是不清楚这里医生推荐疫苗是个什么意思。不会像中国那样,医生是有赚头的吧?还是他真的是出于专业考虑的建议呢?大家怎么看?

还是打吧,给大人孩子都多个保障。只要病人打了针,医生肯定赚的,但谁让我们肚子里有个小祖宗呢?我是听说准备怀孕前就要把该打的疫苗都打好了,因为未孕前抵抗力稍微好点,能对抗打进来的病毒。 既然怀孕期间还能打针预防,那是好事。

我只给孩子打了政府医院要求的,新加坡那么怕死的,需要打的政府医院一定推荐必须打。上次问过那里的护士,他说私人医院都是要赚钱,想想看也是,新加坡政府那么重视孩子,要是需要政府一定会要求必须打的:)

凉拌儿 发表于 10-8-2011 12:56
那A型肝炎呢?有必要吗?

主要是不清楚这里医生推荐疫苗是个什么意思。不会像中国那样,医生是有赚头的 ...

A型肝炎的我给大的打了,小的还没有到时间,还没去打。这个打两针就可以了。虽然新加坡挺干净的,但是谁知道什么时候自己运气不好呢?况且要带小孩子出国的话,打了也是一个保障。
医生肯定是由赚头的啦,不过这也不代表他纯粹为了钱才跟你推荐哦。我因为当初选妇科和儿科的医生都很小心,所以也很相信他们,一般他们跟我推荐的我都照单全收。不过他们也都不是唯利是图的那种人,不会乱推荐东西。
除了政府规定的预防针,其他的就看妈妈怎么选择了,每个人想法不一样,有人是想有备无患,有的人则是担心有些疫苗会不会有不好的副作用,所以外人也是不好给意见的。这能说说自己的情况了。可是轮状病毒我觉得很必要,因为以前看过亲戚的孩子得过轮状病毒感染的腹泻,好辛苦好可怜。

dianah 发表于 10-8-2011 18:10
A型肝炎的我给大的打了,小的还没有到时间,还没去打。这个打两针就可以了。虽然新加坡挺干净的,但是谁 ...

谢谢这位妈妈的回复。
主要的担心是听说有的疫苗还并非很成熟,怕对宝宝的身体有伤害,弊大于利了。好像前一阵子说某种疫苗本来允许打的,后来又禁止了,很可怕。然后我以前的一个医生说让我考虑考虑,可是等我下次见他告诉他说决定不打了,他很意外的样子,然后又劝说我还是打好啊,blabla,我觉得颇有推销之嫌。

不过,其实内心还是倾向打的,而且觉得医生既然推荐了,要自作主张不打,好像还需要点勇气似的。万一以后。。。那该多么滴自责啊。我是worry型的妈妈,没办法。还是打A型肝炎吧!

发表回复