新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

怎么回复同事们好心的询问。

最近因为BB不太稳,时常拿MC,而因为孕吐的原因,整个人也憔悴了许多。
很多有经验的人也看得出我走路小心翼翼的。

有人问我你怎么了,我只是说不太舒服。
连续不舒服了很多天,有同事就问你到底是发生什么事情了。怎么不舒服了这么久。我真不知道该怎么回答。

今天又有个朋友问我,你是发生什么事了,怎么跟上次一次的情形一样。。呸呸呸,才不一样呢,这次,我BB已经开始有心跳了。我心里是这样想的,也只是回答她,我不想说那么多。那个朋友竟然说,看来我猜得没错啊。。。。我真。。。。

之前有个生过两人个孩子的同事干脆问我,医生是不是叫你卧床休息,如果是的话你就不能来上班,有关系的。

记得上次有个同事还特地问我,你是不是有了,是的话你可不能说没有呀。不好的!那是第一次,已经流掉,在家休息了。我直接回答她不是。

其实也不想特意隐瞒。只是不想搞那么多事,本来人家就说前三个月因为不稳,不该让太多人知道,而我现在这种情况,说我迷信也好。就是不想说太多。可怎么回答呀。。

还真烦。。

小狮租房
可能是你有过之前的流产,所以这次特别敏感了

明白你的感受, 其实同事也是关心你, 是好心。

我觉得要是别人问到, 就承认, 并说还不稳定,很担心,同事肯定会安慰你, 也不会到处宣扬。自己不主动公开就行了。

其实,我个人认为初期的时候,你真的应该卧床休息,

同事们问就说这次也是有了,而且胎儿非常稳定,说你憔悴是因为累,怀孕憔悴阿,累啊,想睡觉啊
本来就都是很正常的。

感觉你特别小心,不然同事们怎么看的出来?我觉得顺其自然比较好吧.不然的话辞了工作回家养胎. 其它金钱啊什么的损失就暂且不计了.有得有失嘛.
如果是我,我就直接跟同事说是的, 我有了. 没必要隐瞒什么的嘛

我的同事大部分都是男的 没人问我 我肚子老大了  老板也不问
我就这样挺着肚子走来走去 挺自在的;P

你公司的uncle很有意思。。  详情 回复 发表于 10-8-2011 17:37
男人都不好意思啦, 我的年轻男同事都不问,问的是那些 安哥 级别的老男同事。。。呵呵  详情 回复 发表于 10-8-2011 17:18

我也经常拿MC 而且也是小心翼翼的 我觉得跟公司的文化有关 我们组选择全体忽视我怀孕这个事实
倒是别的组的女孩子经常问问我   跟男同事 女同事也有关系吧

我有一个同事是4月流产的,上个月又怀上了。
她也是小心翼翼的,经常拿MC,leave。她什么也没说,我们都知道是怎么回事,不过我们没人问的。
你的同事太多事了。

新加坡的文化就是怀孕三个月不对外讲,如果能不说4,5个月都不说的。
是楼主的同事有一点嘴欠阿,真的不好,应该装作不知道才好啊。。。

就说,谢谢他们关心,你会自己照顾好自己的,就行了,说得越多,问得越多

+1  详情 回复 发表于 11-8-2011 14:36

发表回复