新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 求助 请教新加坡结婚证书认证问题

请问和新加坡公民结婚的证书如何进行认证,看大使馆网上说是要先拿到新加坡外交部(MINISTRY OF FOREIGN AFFAIRS)进行认证。  然后再送去中国大使馆认证,有没有做过的人知道这个程序的,谢谢 !
3ku
小狮租房
先去高等法院把新加坡的结婚证翻译成中文,大概3 4天就可以了!好像是50块左右,记不清了!呵呵!然后再去新加坡外交部去该印,这个很快,也很容易,10块左右。最后去中国大使馆,拿表格,填好申请表格,和中文翻译一起上教。去的时候把原件也带上,4个工作日就好,正常情况下以前是35块:)大概的顺序就是这样,希望会帮到你!

多谢  还有没有其他有经验的分享下

3ku 发表于 10-8-2011 19:48
先去高等法院把新加坡的结婚证翻译成中文,大概3 4天就可以了!好像是50块左右,记不清了!呵呵!然后再去 ...

请问高等法院再哪里,一定要先翻译么,谢谢

3ku
嗯,一定要先翻译,高等法院好像是在莱弗史附近,你可以用GOOGLE找一下看看!!

我的是拿回上海翻译的,之后就拿去户口所在地的派出所备案就可以。

今天送去高等法院翻译了 再city hall  mrt出口上去法院3楼 ( 法院在福南大厦马路对面)   多谢各位了

云海心 发表于 11-8-2011 21:54
今天送去高等法院翻译了 再city hall  mrt出口上去法院3楼 ( 法院在福南大厦马路对面)   多谢各位了 ...

楼主办好了可以详细说说看么,偶们也要办这个结婚认证,多谢啊

山谷无回声 发表于 8-9-2011 14:39
为啥要认证?学历要认证, 结婚也要吗?

小孩回国上户口的时候,需要大使馆认证的结婚证。

先带结婚证书原件去来福士的高等法院3楼去翻译  4个工作日记得是30元/张   然后去新加坡外交部 带身份证和结婚证书原件及翻译件 (复印件) 盖一个章10元 (我盖了2个章20元当场可取)  然后再去中国大使馆认证 正常的4个工作日可取记得也是30元 需加急另外收加急费 (这里要注意的是大使馆只有上午收件下午不收件    下午3点到4点可取件)  如果不是30元的话就是35元  记不太清楚了

发表回复