新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 。房子付款问题。

请问交房前2个星期交的那一大笔费用支票上PAY是写律师楼公司名,让律师楼那边代交?还是写给HDB?

还有一个,律师楼那边说除了印花税,律师费。还有另外一笔大概是1千多---2千的费用是可用CPF还的。说是什么申请费之类的东西。
是不是这样啊。新加坡这边应该不会乱来吧。。。。呵呵

2个问题请大家帮帮忙 。。。谢谢!

小狮租房
买HDB组屋,支票付款是写【HDB】。不是付款给律师。

我7月份交易的时候是写给律师楼。前段我也发了一个类似的帖子。
做完1ST APPOINTMENT后你的律师所会跟你面谈的 会告诉你详细的付款方式
千万不能把本票开给律师本人 或者某个代理中介
据说8月1号后付款流程有一点改变 好像资金是给HDB还是CPF托管了 你可以去HDB问问

一般按律师的没错,不明白的直接沟通

老鼠爱小米 发表于 10-8-2011 23:57
买HDB组屋,支票付款是写【HDB】。不是付款给律师。

律师楼那边说开他们的公司名,然后后面+CVY.。。。

我是直接开给律师楼的 没有加你这个什么CVY 不知道什么意思 我的交易已经做完了
开始我也担心交易问题 但是这边律师楼确实不会因为我们那一点首付就跑路的 况且他们也有保证金和商誉摆在那里 都是正规注册的公司
8月份以后HDB好像有个规定是建立交易托管账户了 好像要多收200多 钱是直接从HDB过的
我觉得你只要是找的正规的律师楼 银行认定的 就没问题

爱喵人士 发表于 15-8-2011 22:18
我是直接开给律师楼的 没有加你这个什么CVY 不知道什么意思 我的交易已经做完了
开始我也担心交易问题 但 ...

好的,谢谢你啊。请问房产证什么时候拿的啊?

爱喵人士 发表于 15-8-2011 22:18
开始我也担心交易问题 但 ...

八月有新的政策 :-
http://news.xin.msn.com/zh/singapore/article.aspx?cp-documentid=5105118

交易完成后 HDB会给你一封信的 证明房子已经是你的了 不知道这个是不是就是所谓的房产证

爱喵人士 发表于 16-8-2011 11:52
交易完成后 HDB会给你一封信的 证明房子已经是你的了 不知道这个是不是就是所谓的房产证 ...

系统不一样,不好比。新加坡大部分私宅的房子和土地的所有权一般是一起的。一般是有一份title deed,叫作地契。

而HDB一般是lease deed,其实就是一份租约,上面写着可以从HDB以每年1块钱租99年。好像从零几年开始,这每年1块钱的租金不用支付了。

发表回复