新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

巴厘岛游记

巴厘岛是临时决定的,想着趁假期结束前去玩一玩。起飞前2天买的机票,我们做的是新航,然后起飞前一天定好酒店,住在sanurThe Oasis Lagoon. 带着说走就走的兴奋,开始了我们43夜的旅程。

以前都是做虎航,第一次做新航,感觉真的很不一样,座位的空间比较大,有架脚的踏板,每个座位前有电视机,自己可以选择喜欢看的电影。不知道是不是因为虎航的空姐总是没有笑容,相比之下新航的空姐非常热情。一上飞机,就派发热毛巾,食物也不错。如果新航的价钱和廉价航空的价钱差别不是太大的话,坐新航也是不错的选择。时间很容易过,一转眼就到达了巴厘岛的机场。

在机场出关前,要办理落地签证,25美金,停留30天以内。机场里面有一些旅游的资料,可以免费拿,但是上面的价钱一般都偏高,只要你提出,他们都是打折最少20%。在新加坡的时候就找好了一个接机的司机,从机场到酒店120000盾。 后来发现叫当地的计程车更便宜,bluebird是比较正规的一家,大概80,000盾。

这是一个新开的酒店,7月份才开始正式营业。所以房间的设备都还很新。它的地理位置也还不错,走路去sanur 海滩不到10分钟,酒店附近有很多餐厅和超市,非常方便。我们后来去了kuta海滩后才觉得住在sanur是正确的决定。Kuta海滩那一片都很拥挤,海滩的沙子没有sanur的清洁和柔软,海水也不像sanur的那么清澈透明。但是如果你是想去购物的话,kuta那里有很多小店可以逛。这个酒店的早餐选择不多,味道不怎么样,后来发现我酒店附近有一个很好的酒店hyatt hotel,那个酒店正对海,有沙滩椅提供给住在那里的游客。里面的庭院非常大,如果像我这样不喜欢到处跑的人,光呆在酒店泡温泉,做spa,看看海就很写意了。

第一天的行程是:看巴龙舞,看瀑布,梯田,火山,乌布皇宫,(吃有名的烤猪饭),金巴兰看日落。 这一天是包车,400000盾, 晚上巴厘式按摩(就在酒店附近,价钱很公道,一个小时60000

第二天:前一晚在酒店附近的一家旅行社预定水上活动,在nusa dua, 公司会派车接送(免费),坐玻璃船-- 浮潜去乌龟岛, 本来还先玩别的,可是浮潜的时候,那个救生员说带我去海下面看鱼,没想到他拉我的时候太突然,我的膝盖一下就撞到了珊瑚礁,破了一个大洞,加上上开口遇到海水,痛到我不能继续浮潜,便匆忙的去乌龟岛。所以大家玩各种运动的时候还是要小心。还有一个遗憾是,忘了租防水相机,没拍到海里美丽的鱼。后来一问租用的价钱是250,000盾,应该可以还价。

大概1点多回酒店休息了一会儿,就去接着按摩,然后在sanur沙滩漫步

第三天: 早上起来,按摩,先做脸部按摩,昨晚之后皮肤真的光滑的很多,鼻子的黑头都不见了,奇怪的是他们并没有挤黑头,只是用磨砂去除死皮,可能是我的死皮太厚了,黑头跟着一起没有了。然后balinese 按摩。哈哈,老公不是喜欢到处跑的人,我也是,所以把想去的地方都安排在第一天,接下来就可以放松,自己到处走走,不用太赶。下午从酒店check out后就找了一辆车去kuta 海滩,然后就直接去机场了。包车费用200000 其实我想150000就可以找到,只是我受伤,我们懒得去问了,就直接答应了这个价钱。其实,到了巴厘岛以后,到处都可以看到租车服务,我们酒店门口就停了一整排。

食物:

个人不太喜欢吃印尼餐,哪里洋人很多,西餐的水准还是蛮高的。

货币:

我在新加坡换,兑换率是6800,到了那里后发现最高的有7000,不过不要在印尼的机场换,很低,才6500.

第一次写游记,就是想到什么写什么,请大家见谅!
对了,我家里有一些从巴厘岛带回来的旅行资料,如果有需要的可以来我家拿!
小狮租房
你们住的那个酒店怎么上网订啊?价钱公道吗?

梦见—爱 发表于 12-8-2011 02:48
你们住的那个酒店怎么上网订啊?价钱公道吗?

我们是从agoda上定的,房间是靠游泳池的那种,一个晚上大概新币110,你可以去agoda上看看。因为这家是新开的分店,还没有自己的网站。

christine1 发表于 12-8-2011 02:51
我们是从agoda上定的,房间是靠游泳池的那种,一个晚上大概新币110,你可以去agoda上看看。因为这家是新 ...

谢谢咯

梦见—爱 发表于 12-8-2011 02:53
谢谢咯

不客气,我先去睡觉了,晚安

怎么只有酒店照片, 失望中~

粉红猫 发表于 12-8-2011 10:45
怎么只有酒店照片, 失望中~

昨晚太困了,今天继续发

christine1 发表于 12-8-2011 11:36
昨晚太困了,今天继续发

期望中~

o 哦看看,早作准备

9111111 发表于 12-8-2011 23:16
巴厘岛的米饭超级无敌好吃,放在小竹篓里

没有特别的感觉呢,是不是我吃的不是你说的那种?

发表回复