新加坡狮城论坛

1 ...678910
返回列表 发帖 付费广告
楼主: 春满月圆

[其他] 。。。

xijy31 发表于 7-8-2012 08:30
大名鼎鼎的春版,我来学习啦,那你是怎么走上华语老师的道路呢?介绍一下吧,我有这个想法,不知道怎么实 ...

你还是参看J版提供的链接比较好~~~

我来的比较早
10多年前跟现在的状况已经大不相同了~~~

以我的了解,现在华文老师的申请状况是,
若人在新加坡,又不是从本地大学出来的
一般要满足以下几个条件:
最好是PR,或者公民;
拥有国内师范大学中文系文凭,(这种不需要去NIE受训)
或者国内综合大学的中文系(受新加坡承认的大学)文凭,(这种需要去NIE受训)
注意,他们很要求中文系毕业
在我申请的10多年前
我见过北大历史系的硕士生
被要求去考那个不知道有没有中国小学四年级水准的语文知识入门考试~~~

满足以上条件的,都可以去教育部的网站填写申请表格试一试~~~

还有两种情况:
一是,新加坡教育部去中国各大师范大学直接招来的毕业生;
二是,交流来的在校老师(中国)
由于很少关心过这方面的信息
所以,对这两种情况,不太清楚具体要求~~~

小狮租房
春满月圆 发表于 7-8-2012 14:54
你还是参看J版提供的链接比较好~~~

我来的比较早

感谢春版,我到这里3月左右,正在东看看西瞧瞧的熟悉阶段,您的帖子受益匪浅,谢谢啦,我也正在研究J版的链接呢,谢谢哦

阿门 好强大 我也得好好努力了

中国人才,都去了新加坡!

;P厉害厉害

我女儿的班主任一个人负责英文、数学、科学和几个CCA,学校的很多比赛,另外周末还去同学家帮很多人补习。
这次见他瘦了很多。

发表回复