新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

怎样让孩子多阅读英文书籍?

孩子一年级,每次去学校或社区图书馆借书几乎都是华文书籍,就连班级交换书籍也都是华文的。很少阅读英文书籍,词汇量自然就不多,多数是在我们要求下才阅读英文书。该如何让孩子喜欢上阅读英文书籍?请大家支招,谢谢!
小狮租房
现在再看电视剧“幸福来敲门”。

JUNZIZI 发表于 12-8-2011 15:20
现在再看电视剧“幸福来敲门”。

呵呵,我看过同名电影~~~

我觉得对小孩子来说
兴趣最大~~~

你可以观察一下他爱看哪种类型的华文书
然后去找那些一个层次的英文书~~~

因为孩子还小
所以,所选的图书一定要生动有趣
比如,关于小动物的,图多字少的,即便猜大概也能猜点的
这样慢慢的,他就会找到阅读的乐趣,建立阅读的自信
第一步上路了,以后就是自动自发了~~~

谢谢版主的意见。真希望孩子快点找到阅读英文的乐趣和自信。  详情 回复 发表于 17-8-2011 13:12

很多流行或者经典的儿童小说都拍了电影,去找DVD先给他看,有了大概印象后再读小说比较没有畏难情绪。

好建议!平时怕看DVD影响视力,几乎不让孩子看,其实孩子很喜欢看DVD(多数华语)我试试从这方面入手。谢谢!  详情 回复 发表于 17-8-2011 13:17

我家孩子也是小一,跟你孩子的情况一模一样,很爱看华文书,去学校课间休息都会跑去图书馆看华文书,很是让人伤脑筋。我借了英文书给她,其实也看得懂,但就是要逼的,不然就不看。

可以跟她一起看,我现在的办法是请了一位家教专门领他读英文故事书,每周老师来2次,大概可以读4到5本小书,另外每天晚上我跟他一起读一本或者一个小故事,我觉得我儿子这半年英文上得挺快,词汇量明显有增加,明年上小一,到时候会有些基础。另外他也喜欢读中文书,我就让他自己去读,300多页的故事书,如果静下心来读的话,1、2天就能读完,我觉得阅读是相互促进的,不知道我的办法对你是否适用。

从最喜欢读的入手吧,小孩子学习能力是很强的!!

很多东西要向你学习  详情 回复 发表于 17-8-2011 13:19

我在愁孩子太爱看书了, 就因为同学家书多,下学跑到人家去不回来。
当然中英文都没问题了, 数学科学一点不爱, 虽然成绩也过的去。
但咱中国孩子不都是数学科学好吗?

发表回复