新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 想给父母买医疗保险

父母是拿着5年的长期准证,不知道这里有没有可以给他们买医疗保险的公司
因为他们长期在新加坡帮我带孩子,又算是外国人,要真是需要住个院,费用可不小
所以现在他们身体还不错,就打算给他们买。听说老人家的医疗保险不好买
大家可以介绍一下么
小狮租房
Hi 我认识一个prudential的agent, 好像可以用你的cpf 买,我帮你问问先。

songwj1978 发表于 17-8-2011 00:22
Hi 我认识一个prudential的agent, 好像可以用你的cpf 买,我帮你问问先。

谢谢呀。。

你父母多大年龄啊?Prudential的对外国人有年龄限制,超过55岁的话,就不能买了。不过Aviva,GE,Income应该还可以买。AIA好像不接受外国人。

老年人的保险很贵吧,一年要5,6千的样子。。。

seanjin 发表于 17-8-2011 09:34
老年人的保险很贵吧,一年要5,6千的样子。。。

没那么离谱,看年龄了。60岁以前大概每年1500左右,还有大概一半可以用CPF Medisave出。

schemer 发表于 17-8-2011 09:44
没那么离谱,看年龄了。60岁以前大概每年1500左右,还有大概一半可以用CPF Medisave出。

...

是嘛?
前几天看了一个manulife的 医疗保险,没有记错的话,是5.6千一年,老人, 而且还只是cover 90%的那种

seanjin 发表于 17-8-2011 10:11
是嘛?
前几天看了一个manulife的 医疗保险,没有记错的话,是5.6千一年,老人, 而且还只是cover 90%的那 ...

Manulife的不了解,我所见过的大概过了75岁才会到5000左右吧。

买不了了,很多病不保,不单单是价格的问题。保险公司会让他们去做体检,有一点问题的话(比方说高血压或者高血脂),所有相关的病都不在保。父母都50多了,谁没个小病啊。
你可以咨询一下,基本上每间公司都这样。我父母来的时候我也考虑过这个问题,后来放弃了。还好他们每次来都只是待几个月。
所以保险最明智的方法是从年轻的时候投保,然后每年续保,那什么都可以COVER。

父母自己在国内有保险,我想买,主要是这之后的几年他们都会在新加坡帮我带孩子,随着他们年龄的增长,生个病一定会的。所以才想买呢。  详情 回复 发表于 17-8-2011 12:00

如果身体健康的话,不需要体检, 因为在拿到5年准证的时候,已经作了体检了。 所以你可以用你的CPF-MEDISAVE 给父母买医疗保险,一年才几百块而已。 如果你需要资料的话,我可以发给你一份。  

我爸57,我妈56。。身体都还健康~~08年做的lsvp  详情 回复 发表于 17-8-2011 12:01

发表回复