新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 臭腥味还在弥漫着

妈妈,是生灵尊敬的称为,是人类最美而又伟大的称呼。怎么前面加上“陪读”在新加坡就变成贬义词,成了人们谈虎色变唯恐避之不及的事物。追起溯源,早期来的陪读妈妈极个别的人,做出了极个别的事,坏了一锅汤,使得所有的妈妈跟着名誉扫地。可悲的是,现在这种臭腥味还在弥漫着。
      陪读,就要认真努力的陪着孩子读书。想些个歪门邪道,陪嫁,难怪人家看不起陪读妈妈,行为太恶心了。请不要再高举陪读妈妈的大旗,做有损陪读妈妈的形象的事。任何人做的任何事,都无权代表一个朴素的群体。被骗是你个人的行为,就象你通过婚介的行为一样是你个人的事情,不要再加上陪读妈妈,谁也代表不了这个名称。
     不错,既然脚上的泡是自己磨出来的,没有必要伸出来让大家欣赏。
小狮租房

我找到了那篇小说的原文,刚刚看了前面几段。我觉得她描写的生活,是非常的不易,借着钱就闯到了新加坡,现在的人想来简直是不可思议,可是女主角也是闯过来了。作为单身女子,征婚也无可厚非,合法合理,该谴责的是不合法的行为。我觉得她描写的是陪读生活的另一面,尤其是早期来的陪读妈妈的生活,我觉得还是真实的,既然真实存在过,也不是不可以写。

我没过来的时候就听说过新加坡社会对陪读妈妈的成见,所以,即使她不写,那种成见也是存在,但是那种生活觉得不是今天陪读妈妈生活的主流,所以,不用担心太多。

我自己的态度是:做好我自己,培养好孩子,我不是以陪读妈妈的称号活着,我甚至不是以中国人的称号活着,我就是我,我要做个人,做个合格的妈妈,这就够了。了解我的人会尊敬我,这就够了。

真的,大家冷静观看吧,不要再吵了,更不要谩骂。互相理解吧。

赞同,我也是在网上找到了这部小说,真的很不错。  详情 回复 发表于 18-8-2011 08:54

是的,做个合格的妈妈.:victory:

楼上的说的好

看法.  详情 回复 发表于 19-8-2011 23:19
算不上好,只是一种看破法.  详情 回复 发表于 19-8-2011 23:18

中囯雖然愈來愈富強,各行業表現佼佼者也非常多,狀元及總統獎學金得主也常來自中囯,按道理中囯人應該是很让人尊敬且受歡迎的,但事實上,街頭乞讨者,站壁拉客的也多半來自中囯,還有一些人不自愛的舉止,嚴重影嚮到整体形象.連新傳媒主持人郭亮剛自上海來時也曾租不到房間住.
一開始並沒有人輕視陪讀媽媽,還覺得她們很偉大,但部份人接二連三的不自愛,造成負面形象影嚮到現在.

中囯雖然愈來愈富強,各行業表現佼佼者也非常多,狀元及總統獎學金得主也常來自中囯,按道理中囯人應該是很让人尊敬且受歡迎的,但事實上,街頭乞讨者,站壁拉客的也多半來自中囯,還有一些人不自愛的舉止,嚴重影嚮到整体形象.連新傳媒主持人郭亮剛自上海來時也曾租不到房間住.
一開始並沒有人輕視陪讀媽媽,還覺得她們很偉大,但部份人接二連三的不自愛,造成負面形象影嚮到現在.

是,同意楼主,支持!在陪读话里乱搅和的人快快滚出去,不要在这里给中国人丢脸!

还行,你还没挨多少砖头.  详情 回复 发表于 19-8-2011 23:20

jahsiang 发表于 18-8-2011 10:11
中囯雖然愈來愈富強,各行業表現佼佼者也非常多,狀元及總統獎學金得主也常來自中囯,按道理中囯人應該是很让 ...

见笑了!不自尊自爱的是极少数,大部分妈妈专心教育孩子,否则哪来那么多状元及总统奖学金得主?
俗话说,一个巴掌拍不响,如果没有新加坡老男人的主动出击,有人想不自尊自爱也难啊。
苍蝇不叮无缝儿的蛋。
曾经一个刚来的陪读妈妈说,好奇怪,怎么一出阿谀尼地铁站,一个老头子往我手里递纸条,上面写着电话号码?我觉得不是好事儿,就把纸条撕了,扔垃圾箱里了。。。请新加坡老安哥们也自尊自爱吧!

用该大声反问他“你要做什马?”  详情 回复 发表于 22-8-2011 14:13
守点妇道本分的人会撕了,默不作声走人,象垃圾一样处理。  详情 回复 发表于 19-8-2011 23:32

牡丹花开 发表于 18-8-2011 16:06
见笑了!不自尊自爱的是极少数,大部分妈妈专心教育孩子,否则哪来那么多状元及总统奖学金得主?
俗话说 ...

告诉那位朋友 下次 强悍点

接过纸条后 用尽全身的力气 打掉他一颗牙

下次 他再也不敢 递纸条了

递纸条 本身 就是 一种 侮辱

要学会 捍卫 自己的尊严

只是 丢掉 纸条 没有 震慑作用

下次 他 还敢 给你

哈哈,是强悍了点,但你要打得他满地找牙,你就上头版头条了。对那种人,只能当着他的面丢在垃圾桶。  详情 回复 发表于 19-8-2011 23:54

牡丹花开 发表于 18-8-2011 16:06
俗话说 ...

可恶的是,我妻子不止在传统啊裕尼会遇到这种情况,连在商业区如莱佛士坊都会遇到衣冠楚楚的上班族人士搭讪,从20-60岁都有,有些人更直接问:"多少钱?”

发表回复