新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

请问新加坡回国能带多少现金?

从CHINATOWN换RMB的话,汇率貌似会好一些,但是不知道出新加坡和回国的时候,海关那边会不会查随身携带的大量现金?只知道出中国每人只能带2万RMB,那出新加坡,和进中国,有没有限制,限制是多少呢?
小狮租房
不超过3万新币,中国来也是一样的,不是只能带2万人民币。

看哪个海关了,有些海关很严的,有些海关根本就不查。也看时间段,有时候回国要查,有时候回国大摇大摆,进出都不查,连红外线也不过。

那么说,还是去CHINATOWN换RMB比较划算啦~然后带在身上过去。一次太多不行,2,3次回去的时候差不多就带完了。
PS:如果真的回去海关那要申报,报了会怎样?是要交钱吗?

2000新币以上应该是汇款划算又安全了。看我的blog上的比较

good99 发表于 6-9-2011 21:40
2000新币以上应该是汇款划算又安全了。看我的blog上的比较

谢谢!我看了你BLOG中,9月1日的银行和私人汇款中心的换算汇率是5.285.感觉这个价钱已经很不错了~去银行的话,是去来福士那个中国银行汇吗?

中国银行在牛车水也有一家

风与清 发表于 6-9-2011 21:59
谢谢!我看了你BLOG中,9月1日的银行和私人汇款中心的换算汇率是5.285.感觉这个价钱已经很不错了~去银行 ...

汇款的汇率肯定比你兑换现金好,因为他们是要收手续费的。但仍然好过现金。这个我的blog上也有对比。

ChinaTown那里就有中国银行(珍珠坊外面的巴士站。Raffles那里当然也可以,还有其他地方),也有工商银行(珍珠大厦外面)。私人的一般在珍珠坊二楼(私人通常比较快)

underwear没有用啦,钱有金属线,可以照出来的,躲躲藏藏的反而不好。

发表回复