新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 8月21号,上午11点,你闻到咖喱的味道了么?

事件缘起6年前一个中国移民家庭和印度邻居的纠纷,中国人受不了印度邻居每天煮咖喱于是投诉,最后调解结果是:当中国家庭在家的时候,印度家庭不会再煮咖喱。

这个陈年芝麻最近被报纸报了出来,结果和当下的社会气氛很契合,反响强烈。 看起来就是中国人来到新加坡欺负新加坡人,现在连新加坡人喜欢的咖喱都不能煮了 。

甚至有网民在Facebook 上发动“煮一锅咖喱”运动,呼吁新加坡人在本月21日上午11时至11时30分间,在新加坡任何角落,一起煮咖喱,以庆祝“咖喱”是新加坡生活方式的一部分,并让新移民了解这一点。
  这个网上运动得到很多网民的支持,已有超过4万4000人表示会在当天煮咖喱。

这件事的真相如何听听新加坡自己的部长的解释就知道了,为了一锅咖喱要部长开记者会专门解释,大家可想这事的影响不小。

看看最近网上的言论,大家是不是觉得新加坡人越来越排外了呢?

这就是所谓的民族主义吧?民族主义在天朝就是暴民,是义和团,是愤青,是对世界的威胁,在新加坡就成了部长口中的:新加坡价值,呵呵,是要保护的。

现在不能用youtube 的视频链接,只好给大家网址,自己去看看吧,或许大家可以点个 dislike 啥的,哈哈

http://youtu.be/aOsijzsG27U

http://youtu.be/CUz0F5WKQVI

小狮租房
卖咖喱粉的路过.......

可能是这个地方太小了吧,没得玩,有点风吹草动,就使劲煽。
喜欢有喜欢的权利,不喜欢也是一种权利。
华人不但不团结还内讧,被欺负也是理所当然的,是宿命!!
中国的移民家庭??移到这里算不算新加坡人呢??

此事比较典型罢了..多元种族本来就是新加坡的特色...  相互了解很重要..

哈哈,如果有天印度人说华人煮鸡,鸭,鱼的味道很臭。。。。叫我们只能在他们不在家时才可以煮。。。。。lz会怎么想。。。。

其实咖喱不错的~  详情 回复 发表于 19-8-2011 14:21

这种陈芝麻烂谷子的小事儿都要被当作宝似的大肆渲染,只能说明 黔驴 抓狂了。
我爱咖喱,家人也喜欢,我的新加坡邻居也喜欢从我家窗口飘出的阵阵菜香,他们自己说的哦。我家邻居小妹妹更想着法的留在我家蹭一顿。
新加坡忙忙碌碌呀,怎么还有这么多闲人?有空多运动吧,不然那张脸越来越圆呀!咖喱也会三高你呀!

我家每个星期天都有咖哩飘香啊。。
印度邻居的子女每个星期天都来和父母吃饭。。
我们不觉得有问题呢。。

五月花瓣 发表于 18-8-2011 17:19
这种陈芝麻烂谷子的小事儿都要被当作宝似的大肆渲染,只能说明 黔驴 抓狂了。
我爱咖喱,家人也喜欢,我的 ...

约个时间同时剁馅包饺子。。。。

无缘走近u 发表于 18-8-2011 18:08
约个时间同时剁馅包饺子。。。。

择日不如撞日,就21号吧,热闹着呢。动静大点儿,有听有看有吃有闻,新加坡全民美食日!

27号好日子  详情 回复 发表于 18-8-2011 18:22

发表回复