新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 申请公民的理由是什么?—— 问一下这边的养老制度

我不想说什么爱国不爱国的虚话。我是想实实在在地问,如果我们成为新加坡公民,放弃中国国籍,有什么好处?我很担心新加坡的养老制度啊?达人可以给我介绍一下吗?我听说退休以后只能用自己以前CPF里面的钱,也就是坐吃山空啊。万一老了得场大病,这些钱岂不是都没了?有老年人的医疗保险吗?国内好歹还有一些养老金(自己现在回去交社保),大家是怎么想的啊?
当然我还不是PR,我只是想多了解一些情况。谢谢!
小狮租房
你只看到这个’其他的多了
个人各有原因

您的问题很好,但没人能回答,因为答案会是五花八门的,因为每个人的情况,经历都不一样, 所以对每个人的好处也是不一样的,对某个人的好处未必适用到另外一个人. 这个没有一个固定的规律或者原因.

有的人也许喜欢新加坡护照的方便, 有的人已经在这里住了10几年了,水到渠成的事, 也有的人喜欢自己的小孩在这里读书,以后再做跳板去其他地方. 有的人也许这里赚钱比在国内多.....

难道你就指望着后半生靠养老金或者 CPF 活了?不管在新加坡还是中国,这玩意儿只保障你老了饿不死而已,不保障你过得舒坦。

每个人原因不同
这样的帖子超过5页必吵架~~

好奇地问,豆妈是P还是C  详情 回复 发表于 29-9-2011 13:36

有本事可以去欧美加拿大,那里的养老制度好,但也要工作一段年限后才能享受。。。
新加坡就是靠自己养自己,买保险也好,拿cpf也好。。。。。

想问一句:日本的养老制度可好???  详情 回复 发表于 29-9-2011 18:47

豆包妈妈 发表于 19-8-2011 15:27
每个人原因不同
这样的帖子超过5页必吵架~~

呵呵, 豆妈说的对
吵架贴看得俺头晕

我可以负责任地说,申请新加坡公民即使有千万条理由,养老肯定不在其中:lol

我同事家里的老人,都在养老院。

freesoul99 发表于 19-8-2011 15:48
我可以负责任地说,申请新加坡公民即使有千万条理由,养老肯定不在其中 ...

大多数申请公民的应该都是在30-40岁的年龄段吧,离养老还远着呢,30年后的事了,哪里考虑那么多,抓紧时间赚钱才是硬道理。

发表回复