新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

新加坡围棋考级咨询

各位有经验的父母们, 咨询一下, 新加坡的围棋考级(当然是业余的)是在围棋协会报名和考吗?
拿的是哪里什么样的证书呀?
都哪些国家认可呢?

谢谢
小狮租房
还是分享分享小儿学围棋的情况吧.

小儿4岁时, 他爸想培养他, 训练了一阵子, 不过没效果, 停了. 最近从7月开始, 又开始了新一轮培训, 似乎小子长醒了, 有那么点意思了, 把他老爸高兴的, 除了自己在家里训练完, 还送到围棋协会去了参加了中级班.

之前在班里, 小儿一直都保持全胜记录, 那个美呀, 可是昨天, 回家哭了, 原来输给了一个新来的练了两年的同学, 他那个伤心呀, 一细问, 才知, 嘿嘿, 小儿心理素质不好, 一听老师让他(学两个月的)跟新来的学了两年的同学下, 他就害怕了, 后退了, 下棋也胆卻了, 最终导致了输局.

他爸叫我别理那小子, 让他自己好好想想, 下次就不会害怕了, 可以上场一搏输赢了.

希望他能从这次学会一些东西, 学会控制自己的情绪, 学会控制自己的害怕, 学会即便害怕, 也敢于向前冲.

我家小孩现在7岁,正在学习围棋,对围棋非常感兴趣,有时间可以交流一下。 切磋切磋,提高棋艺。 我家在pioneer MRT附近

我们也在西部, 你家小孩在哪儿学围棋呀?

学围棋的其中一个好处就是锻炼孩子对失败的承受能力, 我家孩子开始晚了, 是7月才开始在围棋协会学的,不过现在几乎每周他爸爸陪他练习几次,感觉兴致很高.

前天围棋课回来,他炫耀说,对下之前,他给对方带高帽,说人家水平厉害, 可最后儿子自己赢了, 看他为自己的小伎俩得逞的那个高兴劲儿, 特逗.

我觉得在家里练习的时候,就让他输输赢赢, 然后面对输的时候就淡定了.

yuebaby 发表于 22-8-2011 17:03
学围棋的其中一个好处就是锻炼孩子对失败的承受能力, 我家孩子开始完了, 是7月才开始在围棋协会学的,不过现 ...

对, 有道理, 以前, 他老爸跟他下, 还有点指导棋的意思, 没怎么杀太狠, 突然从这个周末开始, 他老爸换方法了, 把我家小子楞给杀得趴在床上直掉眼泪.

请教了一下当爹的, 居然得到的答案是"教他怎样杀人", 这还了得, 杀人是要做牢的呀

刘皮皮 发表于 22-8-2011 17:10
对, 有道理, 以前, 他老爸跟他下, 还有点指导棋的意思, 没怎么杀太狠, 突然从这个周末开始, 他老爸换方法 ...

也不能让人家没有胜利的喜悦,对不? 嘿嘿, 不时给点甜头, 得意忘形时再给当头一棒.

跟我想的一样, 他老爸可得意了, 这下没人可以阻止他下棋了...  详情 回复 发表于 23-8-2011 09:08

围棋考级(今年才开始)和升段(每年2次)都在围棋协会报名,证书还是很规范的。围棋业余的级位和段位,就是对棋手的一种认可,互相交流起来有个参照。一般来讲,大家都会觉得日本的段位比较水,中国和台湾的其次,新加坡的段位比较严。参加国际比赛,新加坡围棋协会会根据棋手的实际水平以及当时的情况,来报棋手的段位。其实也只是一个参考而已。不知道回答了楼主的问题了没

我是一颗小草
你家小孩在哪儿学围棋呀?我也是住jurong point,我孩子5岁了,也想给他报名。

emilysam 发表于 23-8-2011 01:22
围棋考级(今年才开始)和升段(每年2次)都在围棋协会报名,证书还是很规范的。围棋业余的级位和段位,就 ...

谢谢, 有用. 不过这个证书在其他国家有用吗?

为什么说日本的最水?

发表回复