新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: laiba_huo

[狮城水库] 孙悟空早在《西游记》第五十八回已经被如来整死了

我倒是有另一个观点
六耳与孙悟空其实是一个人
我人为如来和菩提老祖是一个人,他传授孙悟空法术也是有深意的(这个问题又要花好长时间说)
可否记得,菩提老祖当晚把孙悟空叫到房中,传他72变的时候说的一句话
~“此时已无第六耳(这时候没有第三个人)”
我猜测孙悟空只是做了个分身,想教训一下迂腐的唐三藏,(六耳袭击唐僧)
各路神仙心里知道这一点,又不敢得罪孙悟空才装糊涂
而“六耳”根本就是如来瞎编的一个称呼,同时暗示孙悟空自己是菩提老祖这件事,是想给孙悟空一个台阶下
正因为孙悟空知道了如来的身份,之后才会有所转变吧~

小狮租房
西游及其实施四大名著里面最有深度的一部作品
有太多东西可以挖掘了~~
比如唐僧的父亲
猪八戒 沙和尚 下界来的目的
西天取经真正的由来
这是一部充满暗示的作品
细细品尝会发现跟多乐趣
我只能说~作者~神人也~

混鲲祖师————混哪里的?我怎么不知道?

混鲲————封神真的有此人?我记得小时候看过那本小说,不记得这位!别是现代网络写手胡诌的吧?————名字就不像古人写的,混混蛋蛋的

queen06 发表于 23-8-2011 01:58
你都看完了? 哟 认识这么多字呢

必须的,说什么小学我也是毕业的。这文凭可假不了。。

我的观点是这样的:
1.如来=菩提老祖
(1)先来让我们看看悟空学的是什么,大家都知道悟空是菩提一手教出来的,可是在西游记后面孙悟空连基本道教知识都不懂。所以说孙悟空学的不是”道教”而是“佛教”。孙悟空有一回说道:我为人做了一场好汉,止拜了三个人。(这是孙悟空的心里话。)
孙悟空说他为人以来,只拜了如来、观音、唐僧这三个人。那么,我请问:孙悟空在西牛贺洲灵台山拜师学艺的时候,他天天向人家磕头,拜的又是哪个???是菩提呀!!!那这样一来不就是拜了四个了吗?让我们来看看:
悟空在两届山拜唐僧属实,悟空南海拜观音属实,悟空在西天拜如来根本就存在,大闹天空时,悟空与如来斗法,被压在五指山下五百年了根本就没有时间拜如来,那么他为什么说他拜过如来呢?悟空早年在西牛贺州拜了菩提这是真事。所以悟空只拜了菩提(如来)、观音、唐僧这三人。
(2)六耳猕猴=孙悟空
既然六耳本事和孙悟空一样大,他为什么不称霸一方还要去冒充孙悟空?看看六耳他行为和奇快,不像其他妖怪把唐僧用风给卷走了,而是跪在地上给唐僧端水喝,唐僧把他骂了一顿,他抡起棍子就把唐僧打的不能言语,然后卷了行李就走了,太特么奇怪了。紧接着六耳就要冒充唐僧师徒四人去西天取经,这妖怪太特么牛了。再来看看六耳他和孙悟空不仅样子一样,本事一样,连金箍棒都一样,可金箍棒只有一根啊?六耳去哪弄个金箍棒呢?观音分不出真假,托塔天王分不出真假,龙王分不出真假,谛听知道真相不敢说,要是说出真相,孙悟空肯定会把阎罗殿闹翻了,最后到了西天如来说出了一个新物种,“六耳”所有的神仙菩萨什么的都不知道世间还有这东西。还记得当年孙悟空拜菩提时候孙悟空曾今说道:“此间更无六耳,止只弟子一人,望师父传我长生之道罢,永不忘恩!”哈哈,这个世界上只有如来和孙悟空知道“六耳”。

啰嗦一大堆,事情的真相就是:起因孙悟空打死了一伙强盗,唐僧十分生气,念了紧箍咒赶走了孙悟空,孙悟空认为经都取了一大半了,你这死和尚现在想赶我走,我非得教训你不可,于是便生了一计,闹出了真假孙悟空这一节,目的就是要白打这个唐僧出气。

西游记从侧面反映了有如上现象,但却都不是当做自始至终的主线来写的。
西游记自始至终的主线,其实非常清晰明了。
开头,唐僧师徒因为种种原因,聚到了一起,上西天去取经,无论他们是真心实意也好,虚情假意也罢,反正是朝着目标出发了。
过程中,他们遇到了无数次的艰难险阻,面对环境的恶劣,敌人的攻击,上级的压力,内部的纠纷,他们都挺过来了。
故事的结尾,皆大欢喜,都成功了,是以圆满成功结束的。
所以,西游记的主旨写的是如何成功的故事,这才是贯穿全文的主线,起因、经过、结果,无不是紧紧地围绕着这条主干在写。其他的,诸如上面的那些说法,都是枝叶,不过是从侧面反映了中国文化的博大精深而已。

我听说的家谱是这样的: 盘古开天辟地, 然后有鸿钧道人, 道人有几个徒弟, 元始天尊,老子,通天教主,准提道人(菩提)和接引道人(如来), 后来第三代弟子,元始天尊的弟子十二金仙:广成子,赤精子,玉鼎真人,太乙真人,黄龙真人,文殊广法天尊(文殊菩萨),普贤真人(普贤菩萨),慈航道人(观音菩萨),灵宝大法师,惧留孙,道行天尊,清虚道德真君;

话说菩提不是掌管天下地仙滴吗?啥时候成和尚了?  详情 回复 发表于 23-8-2011 12:59

lxdmj 发表于 23-8-2011 09:20
我的观点是这样的:
1.如来=菩提老祖
(1)先来让我们看看悟空学的是什么,大家都知道悟空是菩提一手教出来的 ...

厉害厉害,觉得你说的也很有道理。

有本书《妖眼看西游》就是讲解西游记里的一些让人迷惑的疑团的,分析了好多,比如太上老君和如来的关系,取经的真正目的等等,而且这本书是用各种古书找证据的,不是胡说八道的,建议有大家有兴趣可以看看,iphone 里就有,之前是免费下载的。

能人太多了,感慨中。

laoqiang1986 发表于 23-8-2011 06:33
混鲲————封神真的有此人?我记得小时候看过那本小说,不记得这位!别是现代网络写手胡诌的吧?———— ...

据说是妖帝之师

发表回复