新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 分享一篇文章---一个中国女孩在新加坡的感触!

新加坡留学移民的中国女孩更有脸面的活着   
我是个女学生,为了勤工俭学,我找到一份在私立学校里做助理的工作,这个工作让我认识到更多的中国来的,在新加坡留学移民的女生。这所私立学校有上九成的学生是来自中国的女生,各个年龄段的都有,17,18甚至是30的,这点很难在她们脸上看出来,但是能看出来的是她们过来学习的热度并不高。每个人的生活不一样,在我看来,她们的生活是糜烂和低级的,在她们看来我的生活是极端乏味枯燥的,但是,我们还是相安无事的相处着,日子也是一天天过。 
    过了些日子之后,我知道他们是在夜店上班的,灯红酒绿,什么都说不清楚。给我印象最深刻的是一个女生,烫着洋娃娃的短卷发,大眼睛,非常可爱的一个女生,但是我就突然听到她开口骂人了:你TMD有什么了不起,我们中国人哪点不好了……,再令我大跌眼镜的是之后竟然变成了:哪里呀?好哇,今晚你可别……,我感觉我像是坐了云霄飞车一样,这样的变化太令我惊讶了,第二天我值班,去学校,看到那个可爱的洋娃娃似的女孩从一个40多岁的男人的车上下来,我只是很无奈,这么一个可爱的年轻的孩子,我只是有些难以接受。
    学校附近有个公用电话,可以投币拨打市话,很多美女都在这里打电话,公用电话,我曾经听过一个女孩在这里煲电话粥说昨晚挣了多少钱,陪了几个客人云云。是的,就是在大街上的公用电话,无比炫耀的语气。
    说过,可以看出来她们都不是学习的,因为她们晚上比较忙,所以白天基本上一个个都是睡猫,休息室里睡倒一大片。睡姿万千种。负责人曾经气急败坏是的跟我说,看看,都像什么样子,真想拍下来,让她们自己看看,怎么这么不知羞耻呢?说了多少次了,当时,我是真想找个地洞钻下去,沙发上横七竖八的睡着的,衣不蔽体。学校的工作人员都知道这些学生是干什么的,私下里也经常少不了议论声,他们每次谈论都会扯上中国人,我在一旁眯着眼,他们才会几张的说,你不要多想哦,不是说的你哦。我不知道这个时候我该说些什么。
 一个民族,一个国家的素质往往体现在最基层的人们身上,而附带着我们中国人身份的人在新加坡留学移民的女同学们,是不是该为国家的脸面而有所收敛?我们并不只是非得这样才能生活,我们有更争气的谋生手段。

文章来源:http://news.0065.me/NewsShow-2782.html

小狮租房

点评一楼。。。。。。套套。。。你为什么总是到处乱跑  详情 回复 发表于 3-9-2011 13:56

机会

猛烈

屎吧

哼哼

呼叫

来人啊

khfam 发表于 25-8-2011 09:28
屎吧

发表回复