新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 人生纪念 - 转身, 留份美丽给自己~~16.04.13 更新~~

这美图是管理员根据我的形象而赐的,我舍不得删呢。。呵呵。。。

16.04.2013
突然........ 感触良深...................
明明有很多事,我们是有机会做的,却一天一天推迟,想做的时候,却发现机会错过了...
明明有很多话我们是有机会说的,却想着以后再说,要说的时候,发现已经没必要说了...
明明有很多爱,我们是有机会把握的,却不在意没在乎,想爱的时候,已经来不及了...
某一天在里静坐,不经意间在镜子中看到爬满沧桑的额头,一丝叹息也会在风中悄然滑落...
转身, 留份美丽给自己!

04.10.2012
前天听老姐说老妈的脚越来越无力越来越弯曲了。昨天特意回家和老妈谈谈。。。
老妈是个固执的老人,一直以来想带她去看医生她永远都在拒绝我, 这次也不例外。。。
当老姐和我说她这样的情形,医生一般都会建议开刀。。。。老妈听了当下哭了。。。
我好心酸好心酸。。。我希望老妈能答应我去看医生但我又不想让老人家这样的难过。。。
我该如何做。。。方能让我以及让老妈宽心呢。。。
年老的健康真是个学问。。。。

26.04.2012

有对男才女貌的富有亲戚从恋爱到结婚羡慕了许多人,第一个儿子更是含了金钥匙出生,各种溺爱不在话下。
几年后产下了个女儿谁知有缺陷,怀孕各种产检一点都没显示有何不妥,刚巧是在清明节当天出生,也就言论纷纷。。。
女儿2岁后的今天,他们离婚了。她有了婚外情,老公目击她和男人出国旅行,当场在机场打给她,要她选择是回家还是旅行,结果她选择了继续旅行。。。
回来后,把一切的一切归咎于女儿的出生。。。据她所说,2年来深受他人的眼光和他人的言语,她实在受够了,她选择了各种放弃包括子女权。。。
堂皇的理由。。。抹杀了以前的种种。。。。。

01.02.2012
原想。。。。就让这纪念留在心中吧。。。结果,还是写了。。。。
我老公也许是已渐渐的步入更年期,最近的情绪是那么的不定,工作的压力是越来越沉重,出国出差的机会是越来越频繁。。。
他并不希望我会因为他一直的出差而不高兴,所以压力也就这样而渐渐形成。。我深深的了解他是那么的无奈和不舍,所以我从来都不表态我的喜怒。。
也许。。。。我该和他谈谈了。。。。。。。。。。。。。。。。。

02.12.2011
好久好久没更新了,一直提不起劲来写,只想风花雪月的乱扯。。。
刚在一房区看到一个约90岁的老婆婆正和约60,70岁满脸白须的儿子拉扯着。。。
儿子坐在地上不原意站起来走,只在地上拖着前进,老婆婆在旁无力的拉着。。。
儿子撒娇并嘴巴一直说:我肚子饿,我没力气,我不要站起来走,我就要坐着就要坐着。。。
老婆婆说:我没钱啊,我也饿啊,可是我还是要站起来走啊。。。
看到这幕,我红着了眼,多么心酸的一幕啊。。。。。。。。。。
老人家到这年龄还无法享福,还必须照顾着年老的儿子。。。。。
我。。。。 我父母。。。。 我家人。。。。都是幸福的。。。。
朋友。。。你们也是 。。。幸福的。。。。。。。。。。。。。

28.10.2011
这个时候。。。。。莫名的郁闷,不想说话,只想一个人静静的发呆。。。
这个时候。。。。。很想躲起来脆弱,很想躲进角落不想让他人发现。。。
人生有很多的抉择,我将面对,我该如何的决定?

25.10.2011
阿姨的孙子从小都不说中文,因为他的父母认为中文不重要,身为外人的我是不认同但不便说什么,所以阿姨和孙子们到现在完全无法以语言沟通。
我坚持和我的孙子说中文,原想和他说方言的,但实在无法对着一个小孩流利的以方言沟通,所以最终还是以中文为主。我要求他当他人以华语和他
说话时,他一定要以华语回答,不然他的要求我都不会答应。女儿明白我是为了孙子好,她让小孩报读了华文语音课程,现在他已经能以中英文对答。
那天我妈妈和曾孙说“地下”,3岁的他还当场纠正说是“地上”,我们大家都笑了。
我经常说的。。。学习永远是自己受益,学问永远是自己的财产。。。

13.10.2011
老爸风流成性,除了有一妻一妾外,外面还有无数的女人,但必须说的是,他有做到养家的责任。身为子女的我们从小和他的关系,不是很亲但也不疏远。
当他退休时,我们也尽了做子女的责任,他要求我们每个月给他 SGD 1000 花费,这点我们并没有任何的意见,也都满足了他的要求。
兄弟姐妹早都成家立业了,老妈多年来视他为陌路人,这也是为何他得了癌症,老妈却完完全全无视他,更别说照顾他了,这点我们十分能理解老妈的感受。
哥哥弟弟们从小都不和他多说话,现在也只是在金钱上尽责吧了。照顾他的重任就理所当然落在我和姐妹的身上,但因为姐夫妹夫的关系,她们也没办法
时时刻刻在娘家,幸运的是,我有个好老公,所以我可以全力以赴,尽心尽责,留在娘家照顾他。
他的电疗早已结束,在等待12月份的报告期间,他也恢复了饮食能力,更恢复了行动上的能力。我也能暂时卸下责任歇一歇了。
老爸从来对子女的我们来说,是只念钱不念情,患病期间,他从不理会他的一切医疗费用,他一心认为是我们的责任,我们该承担一切。
现在可好了,医药报告还没出来,但他自认为他的病已好了,他和我们提出要卖掉屋子,他要我们 “收留” 他和老妈。
实际上他早在几年前就一直想要卖掉屋子,但老妈不肯,为了这件事,他和我们吵了几千几百次,现在又开始吵了。
我有时在想,他的离开也许是件好事,对吗?

01.10.2011
6年前友人被总公司调来新工作,当初选择离开太太和女儿,只身来到这个陌生却又满怀期待的地方奋斗,心中即使有万般的无奈和不舍,
但为了那份比国内高出三倍的薪金,他经过了无数次的思考,最终以家人往后的优质生活为目标,他做出了人生最重要的抉择。
每年他都回国陪太太和女儿过春节,就算付出高票价他也不心疼,他所说的比起他太太的心疼,这点钱不算什么。相信你们和我一样的认为
这段感情会是永固的,但在新第4年,他的太太难忍寂寞空虚,发展了另一段感情,女儿才3岁所以她依旧和他的父母住在一起,等待着友人
职满回国发展才办理离婚手续。当初他是很想装作不知情,还一直想着如何挽留如何弥补?身为朋友的我认为也许有些事装作不知道会更好,
但我更认为最终还是得面对一个结果,好坏能不能接受?无限的等待值不值得?最后友人回国了离婚了也刚拥有了第二春。
朋友,姐在想,爱经得起等待吗?婚姻经得起远距离的考验吗?

22.09.2011
夜深人静的时候。。。感慨一下下。。。刚和我老公拍拖而他刚买车的时候。。。。
我:  怎么开得这么慢?    他:  因为你在车上。。。  就这么简单的对话, 其中包括了关切, 疼爱。。。
这也许也是后来我把终身交到他的手上。。。
PS: 我不是在晒幸福, 而是要告诉孤单的你们, 姐有的幸福, 你们也会有, 必须有, 一定有。。。
      有伴的要好好珍惜, 有喜欢对象的要好好把握, 还没找到伴的试着调整心态, 放下身段。。。
      简单简短的一句话,会让对方感动欣慰。。
朋友。。。幸福在你我手中。。。。

14.09.2011
昨天是老爸疗程的最后一天,已经历了35次的电疗,现阶段只能等3个月后的报告出来,才知道癌细胞是否已受到控制,这将又是个难熬的日子。。
眼看他从60KG瘦到现在的30KG,整个眼睛和脸颊是凹进去,整个身体只看到皮包骨,由于电疗的副作用太强,导致他皮肤多处被电伤。。。。。。
除了病痛的煎熬,还必须忍受着身体上的各种疼痛,无法咽吞食物,连咽一下口水,对他来说,都是百般的艰难。。
昨晚第一次哭着对我说,为什么他要有这样的病?为什么不让他走?姐姐偷偷的和我说了一下,她觉得我老爸已经熬不下去了。。。
我的心就像针般的刺痛,好不容易安抚了他的情绪。。 夜深人静时,我躲在一个角落,我的眼泪是流水般的流下。。
老天。。我该怎么办?????

07.09.2011

日子一天天过,生活一成不变。。。
盼望,期待,希望。。也是一种幸福。。
若没有了这种幸福,就如没有了生命。。
我的人生是黑白还是彩色的呢?
我人生的生涯能不能如灯塔般的充满了光明?
活着。。。就有很多很多的问题。。
陷入忧郁。。更是烦恼万千。。。。

31.08.2011
昨日20多名亲友们约好到我家探望老爸。。。忙了个早上准备午餐和甜品, 聚一聚聊得个痛快。。。
最近的亲友聚会很频繁, 为了什么? 就为了越来越觉得人生无常, 相处的日子老觉得越来越少。。
老想着要如何抓紧机会让几位老人家见面, 不让我留下任何的遗憾。。
惊觉日子再也不多, 好想时间为他们停留下来。。。

要做到“人老心不老”不是很难,但要做到“人老身不老”却很难很难。。
时时警惕自己,要好好爱身边的老人,他们说走就走,要好好珍惜他们还在身边的福气。。

29.08.2011 凌晨00:00
呵呵。。今天八月初一, 我还刚插了头香呢。。(水库的nos.1)。。会走好运吗?
29.08.2011
经过了两天的休息,明天又是公共假期,今早已经很不愿意的上班去,又碰到下雨天,真希望能睡个懒觉。。
但生活就是如此的无奈。。对我来说, 雨天。。是个令人伤感的一天。。
在来上班的路上,心中飘过许许多多的莫名的惆怅和失落。。人也突然的多愁善感起来。。
雨天真的是个落寞天?

28.08.2011
邻居的80多岁老爸今日出殡, 现在乐队正在吹奏着悲哀的乐曲, 听了心里一阵阵的心酸。。。。
人。。。总归会离世。。。求什么? 但求。。。一路好走。。。
人生最大的悲哀就是子欲养而亲不在。。
老伯伯。。。安息!

27.08.2011
今日投下了神圣的总统选举选票。。
刚和老公聊起我想买个ipad, 方便上狮城网, 听歌, 网上看电影电视剧等较方便。
我也无需买最好的最新的, 只要能用就行。。
老公开口了, 他说: 买吧, 不管你要买哪种品牌, 钱我淘。。。
这下好了, 我的念头很快就消失了, 就为了他要付钱这句话, 让我却步了。。。
这已经不是第一次了, 有时我在想, 他到底是要我买还是不买呢?
但以我对他的了解, 我知道他真的尽力的要满足我, 但他却不了解我。。
我是很独立的, 尤其是在经济上。

25.08.2011
时光流逝。。。一转眼48年过了, 我拥有了什么?
开花结果。。。适当的年龄完成了人生大事, 我没辜负了父母的期望。
工作经验。。。几十年在同一岗位, 没有功也有劳, 达成了我对自己设定的目标。
生命诞生。。。有儿有女, 成了个好字, 我没有遗憾。
父母年老。。。岁月不留人, 看着父母渐渐老去, 我满怀的心酸和无奈。
工作結束 。。。我不知道我还能再做几年? 我无限的不舍。
婚姻生活 。。。正常平凡中过得自由自在, 无拘无束。

往后的岁月呢? 我无法预知, 更无法控制, 不奢求更好, 只希望一切照旧。
我希望我能继续的写点什么的来留下岁月的记忆。

在狮城老茶馆,我有个“人生百态”的帖子 。。。
http://bbs.sgchinese.net/thread-4818403-1-1.html

呵呵,舍不得删就一直保留吧~  详情 回复 发表于 1-2-2012 18:33
小狮租房
姐想表达啥?
无聊得很,给姐讲俩你听过的小故事。
1。从前有座山,山里有座庙。庙里住着一个老和尚和一个小和尚。老和尚常常给小和尚讲故事:从前有座山,山里有座庙,庙里住着一个老和尚和一个小和尚,老和尚常常给小和尚讲故事。
2。有人问一个放养的小孩子,你的理想是什么,放羊小孩说:养羊,让大羊生小羊,卖钱娶媳妇,生孩子。让孩子养羊,娶媳妇,生孩子。。。。

前两天不是40吗? how times fly!

没事,还有30年要挨~~~

你已步入人生最幸福的阶段

哇,50年。

我也已经不是teens 了

请别打我脸 发表于 25-8-2011 20:43
姐想表达啥?
无聊得很,给姐讲俩你听过的小故事。
1。从前有座山,山里有座庙。庙里住着一个老和尚和一个 ...

难道你只有这样的故事??

人生阅历也是一笔很大的财富。。。。

发表回复