新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

世事维艰,生活到底还能怎样折磨我们?

我有一个很好的兄弟。

他的老婆怀孕八个多月,十月初宝宝就要出生了。我们一直在期待着这个帅气的小精灵的诞生。

昨天他跟我说,孩子现在可能保不住了。因为到现在为止孩子才不到一公斤,从上次体检到现在一直都不能从母体吸收到营养。现在母体积淀了太多的营养,导致弟妹高血压,心脏负荷太重,几次昏厥住院。

今天兄弟跟我说他要回马国陪护,因为弟妹今天做手术。这真的是一件非常糟糕的事情。

兄弟的一句话让我心绞悲恸,他说“为什么不是我?”他的妻子承担着病痛的折磨和心理的打击,已经有了心脏的小精灵可能就要胎死腹中。而他什么都做不了,只能无助的闵问苍天:“为什么不是我?”

最近我的身边发生了好多痛苦的事情。小红姐的母亲也因为心脏病猝死,昨晚匆匆买了机票回国料理亡母的身后事。

我不害怕,但是我很痛苦,因为我也有过相似的经历。想起妈妈曾经转告给我,我爸爸当年狱中说过的一句话:人生苦短,聚散不定。妈妈总是让我珍惜生命,也许是我曾经面对人生太妄自菲薄太懦弱的缘故。

我不知道为什么在面对生活的折磨之后我们为什么要一遍遍的笃定要珍惜生活?其实没人能够给我答案。老庄也只不过顿悟出:大音希声,大象无形,这样之类寥寥的话。

我若浮殍于世,欢喜离别百态人生。光年都在乎不了这短短的几十光阴。正如兄弟的那句为什么不是我?对不起,兄弟,我也希望我能是你,能站在你那里为你承担哪怕是零星的痛苦碎屑。可是我为什么手足无措却什么都做不了?Cao[关键词屏蔽]王八Dan,这就是一个该Si的世界。

刷新一下帖子,姹紫嫣红的聚会标题赫然浮现。我们痛苦不能剥夺别人快乐的权利,但是我真的很难过,对不起。也许你们也有很痛苦的时候,只是那时候我们不知道,也真的没有机会为您做些什么。

到了结尾的时候了。我还能写点什么呢?

我已经想象不出,除了继续生活我还能去干嘛?

小狮租房
好好的活着,生活还要继续

都会好的

人生来就是要受难的,生老病死爱别离,经历了就更知道珍惜。。。。

珍惜~身边的点点滴滴

祝福

这就是"人生苦短"
我们谁也赢不了和时间的比赛
谁知道明天和意外哪一个先来?
有时候 只是想想 与相亲相爱的人生死离别 都会掉眼泪
可是惶恐这些又能怎样
平和淡然的面对一切吧
该想的就想 该做的就做 懂得爱自己 更要学会爱他人
不论何时何地 要特别珍惜缘分 不论是我们生命的过客 还是长久的知己 都是一生精彩的回忆
千万别等到无能为力的时候 才翻起终生的遗憾和悔恨的记忆

换个角度问题会完全不一样。天堂和地狱只是角度的不同。生活有太多的痛苦和忧愁,生命短暂,我们没时间去痛苦,因为我们要把更多时间留给幸福和快乐!

经历多了,以后的路就会好走了!

有一种无奈 叫 爱 莫能助

发表回复