新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 储蓄保险

-----
小狮租房
我不是保险经纪,但是我知道这种储蓄保险各大保险公司都有的,只是细节略微不同。年限大概就是5年,10年,15年,20年的,也有自己指定年限的,还有一些比如存5年,10年期的;或者存10年,15年期或20年期的。你可以指定每月储蓄额和储蓄年限,找不同公司的经纪给你出一份详细说明做参考。

如果要Cashback的话,那这个储蓄就没有太大效果了。如果可以的话,我觉得你还是不要领Cashback的好,除非万不得已。

还有,既然是储蓄,那么保障方面就不要要求太多了。保障毕竟是要花钱的啊。我还没看到储蓄保险能提供很高的保障的。如果你需要保障的话,还是选择单独的保障计划吧。

schemer 发表于 27-8-2011 11:08
我不是保险经纪,但是我知道这种储蓄保险各大保险公司都有的,只是细节略微不同。年限大概就是5年,10年,1 ...

---------------------

你好,我是大东方的保险经纪,关于您询问的储蓄保险计划,NTUC income revosave 我不是很了解所以不做评论,我只把我们大东方的储蓄保险计划给您说一下,谢谢。人寿保险一般会细分为侧重保障还是侧重投资回报(储蓄)。根据您的需要应当是侧重于储蓄,我们公司有个计划(Endowment 5/10/15/18),您可以根据自己的需要提出您要多少的死亡/残废保障,之后确定了您要储蓄的年限后,我才能帮你计算用来储蓄的回报,在这两个条件都相同的情况下去比较不同公司类似的产品的投资回报才有意义,否则只是拿桔子和苹果来比较哪个好吃是没有意义的。谢谢

MORFULY 发表于 27-8-2011 11:43
哦,是的.我所说的cash back可能只是说红利反馈之类的. 但是有很多也是直接可以拿现的.
我听说买储蓄大东 ...

不要把Cashback或者这类储蓄保单想得太好。如果你只是为了拿Cashback而去买一个储蓄保单,这绝对是不合适的。
这些年来,我见了无数的保险经纪。他们很多可以把东西说的天花乱坠,却忽视了你自己的需要。到头来吃亏的还是你自己。

首先,你要问你自己,你为什么要弄储蓄保险?我想大不了有两个目的,一个是为了自己的退休基金储备,另一个是为了自己的孩子的教育基金储备。当然你也可以说,我就是要每个月把这部分钱存起来,等着以后需要的时候拿来用。如果你清楚自己储蓄的目的,那就定下储蓄的年限。就是说,你要按期存钱多少多少年,最后能达到什么样的目标。这笔钱,在这期间,不到万不得已,不要动它,这样才有可能真的达到目标。

其次,不要把红利之类的东西看得太重。这类保单能让你的钱不贬值就很不错了。现在的通货膨胀这么高,长期来看,哪怕平均每年3%到4%的通胀率,差不多每20年,存起来的钱价值就会减半。现在的储蓄保单,能让你的钱不因为通货膨胀而贬值就不错了。

最后,千万千万不要为了Cashback去买个储蓄保单。Cashback的最好用途是当你真的需要钱的时候,可以不用付利息从这个保单里拿钱。还有这部分Cashback,其实就是从你存的钱里拿出来的。如果你每年都拿Cashback,到保单到期后,你拿到的钱肯定少啊。还有Cashback是过了两年后才有的。

给你举个简单的例子,我有一个储蓄保单,目的是我自己的退休金储备的一部分。每月存500,20年期,有Cashback,但是我选择不拿,让它自动累积。你看啊,我每年付费6000,从第二年开始每年有Cashback大概3500左右,这部分钱就是从我自己的存款里出的。20年后,我的本金大概12万。如果我不拿Cashback,最后我大概可以拿到15万到18万左右。如果我选择每年拿Cashback,20年下来,我一共拿18年,总共6万多一点的Cashback,保单到期后我只能再拿到大概7万到8万多一点。这样加起来,我一共拿到的大概是13万到14万多一点。

你可以看到这其中的不同,而且最后拿的这部分钱里,还分为两部分,一部分是受保证的,就是一定会给的,另一部分是不受保证的,是红利。如果保险公司长时间盈利不好的话,红利部分会受影响。

总而言之,你要清楚自己储蓄的目的,千万别给忽悠了。大东方的产品我了解不多,但是大东方的人我见了不少,还没遇到我觉得靠谱的。

建议你多找几个经纪聊聊,不同公司的也好,同样公司的也好。最关键的是这个经纪是否能帮你弄明白你自己需要的是什么东西,而不是把他想卖的东西卖给你就算了。

schemer 发表于 27-8-2011 12:31
------------------------------

不要把Cashback或者这类储蓄保单想得太好。如果你只是为了拿Cashback而去买一个储蓄保单,这绝对是不合适 ...

--------------

山谷无回声 发表于 27-8-2011 13:00
储蓄就储蓄, 保险就保险, 把什么都搞在一起就灰色了!

买的时候看清楚不同年份的 guaranty value, 再想 ...

我觉得储蓄跟保险还是可以搭配在一起的。

比如说,我计划给我小孩存钱,存20年,以后用来给他上学或者置业。如果只是储蓄的话,那么我必须保证按期存款20年不断,才有可能达到原来的目标。如果这20年中我们夫妻俩中任何一人出了问题,不管是不幸去世或者重大疾病,那么这个储蓄还能否按期继续下去呢?这是一个很大的问题。

这时候,如果我弄一个20年的储蓄保险,加上一个附加保障,这样如果这20年中,我们夫妻俩出现上述问题的情况下,免除后续储蓄保费,这样就能保证20年后我的小孩还是可以拿到这笔钱,继续学业或者置业。那么原来的目标也就达到了。

保险就是保险,储蓄保险也是个保险,而不是储蓄计划附送免费保险,这种说法是不负责任的保险经纪的说法。

这个是wavier吧, 和意外险也差不多的, 问题是一般人都不算,而保险公司是精算过的, 基本上差别不多的  详情 回复 发表于 27-8-2011 15:01

MORFULY 发表于 27-8-2011 13:25
你买的是什么公司的?
大东方不好吗? 嘿嘿.
我觉得对于这种长期的储蓄我是不愿意冒险的.

我买的是保诚的。

大东方公司如何,我不能评价。但是至少目前为止,我还没遇到我觉得靠谱的大东方的保险经纪。

就像我前面说的,储蓄保险也是个保险,而不是储蓄计划附送免费保险。是保险,就得有保险花费。所以储蓄保险的利益中分为两部分,一部分是受保证的,一部分是不受保证的,以红利的方式发给你。如果你觉得需要储蓄保险,就得接受这种“风险”。

NTUC Income跟其他的保险公司不同,因为它除了受Insurance Act制约之外,还受到另外一个法律的制约,应该叫做Cooperative Societies Act。所以在有些东西的处理上是不同的。

不要把Cashback或者这类储蓄保单想得太好。如果你只是为了拿Cashback而去买一个储蓄保单,这绝对是不合适 ...

cash back在我看来是一种保险公司产品的稳定性的见证.
这话我不知道怎么说,可能我的理解有问题.
如果该产品又可以提现,又可以再投资,不是正好说明这个产品很稳定?
至少别人没有非要让你把钱放里面,你有权力继续存或不存.

发表回复