新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 无缘走近u

[房产] 世界最大的px工厂在新加坡破土动工,懂的来说下安全吗?

回深水冒泡:
鱼翅是鲨鱼的鱼鳍。鲨鱼是海洋食品链的顶端,体内非常容易积累重金属。重金属对人体危害特别大。
燕窝是是金丝燕的窝,主要成分是凝固的唾液,掺杂一些海藻、羽绒的杂质。本身没有毒(但是也没有什么营养),但市面流通的燕窝绝大多数是假的,往往经过有毒物资的加工。看看新闻吧。

you are right  详情 回复 发表于 5-9-2011 11:32

小狮租房
WAYNEWEI 发表于 31-8-2011 11:15
你的帖子又提供了一个活生生的例子:不该怕的东西偏偏怕的要死。
什么是味道?人们常说的五味“酸甜苦咸 ...

以前小时侯经常吃到糖精,我就很讨厌那个味道,一吃就吃出来了,商家为了省钱用糖精取代糖。味精也一样啊,食物本身就有各种味道,包括你说的鲜味。外面的餐馆为了省事直接加味精,如果他们肯花点工夫熬点高汤肯定比味精强。家庭日常煮食为什么还要放味精,嫌在外面吃不够啊这东西百害而无一利。如果你认为加一大把味精的食物比花三天三夜喂高汤喂出来的鲍鱼、不加任何味精的寿司刺身更美味,那我真的搞不懂你是怎么回事~~

WAYNEWEI 发表于 31-8-2011 11:24
说了这么多你还不明白?
我的看法:
第一:安全不安全是相对的。关键要看其中的致害量。对二甲苯的致害量 ...

你既然把二甲苯和味精比,那你還是每天象吃味精一樣,吃一點二甲苯吧,既然你说的那么没关系。

弄出一副很科学的样子,呵呵,好奇怪,化工行业对人的危害性是基本常识问题,竟然连这个也否认。

你可以告诉别人没必要“过分的恐惧”,这还差不多,在充分了解之前,对这种经过医学证明对人体有害的化学物品还是小心点好。至于设在裕朗岛会不会对周围居民有影响,我不知道,我也不发表意见,还是等专业调查来说明比较好。

可到了你嘴里,二甲苯却成了完全无害了,还和食盐这种人体必需品相比较,简直是逻辑混乱到无法理喻的地步。

算了,跟你再多说一句是我的错。和一个理智的人辩论会带来乐趣,和一个思维混乱的人纠缠有何助益?

我认输,二甲苯是居家常备保平安得必备佳品,每日早晚服用可得延年益寿,你满意了吧?

如果需要征集大家的签名,要求把它摆在市中心居民点,也不要忘记拉上我。

楼上的两位再次证明了一点:
告诉人们真相是吃力不讨好的。
关于味精都说得那么清楚了,某人还是坚持“百害而无一利”。好心地提醒一下:
关于酱青:
酱青的说法是我在新加坡才听到的。网上说是脱脂的酱油。广东对酱油的说法分生抽和老抽。

酱油的成分比较复杂,除食盐的成分外,还有多种氨基酸、糖类、有机酸、色素及香料等成分。以咸味为主,亦有鲜味、香味等。其中的咸味是来自食盐,鲜味是来自谷氨酸。

关于高盐和高血压的关系,医学上公认的。至于谷氨酸,某人已经怕得要死了。

既然酱油里面的盐和谷氨酸都不好,不如也别用酱油了。

哈哈哈

呵呵呵,我早料到这种反应了。

我回帖,不止是给某些顽固的人看的。前面都说了,有些人就是坚持先入为主的,对这些人,神仙都说服不了。浪费时间回帖,一千人中有一人看到能觉悟就不错了。

国内把PX妖魔化了。

jiyun11 发表于 31-8-2011 11:43
你既然把二甲苯和味精比,那你還是每天象吃味精一樣,吃一點二甲苯吧,既然你说的那么没关系。

弄出一 ...

我哪句话说过“二甲苯却成了完全无害”?造谣也不是这样造的吧?连我没说过的话,都敢敢说“可到了你嘴里,二甲苯却成了完全无害了”,你扭曲别人的话的本领还真不是盖的。

我拿二甲苯和食盐对比,是针对其致死量而言。我有说过无缘无故让你吃二甲苯?说某种东西的毒性较低就等于鼓励你吃它?而且还是叫你每天吃它?你的推论能力实在惊人啊!

“化工行业对人的危害性是基本常识问题,竟然连这个也否认。”我哪句话有否认化工行业对人的危害性?反而是某人一边说化工行业对人的危害性是基本常识,一边还跑去刚刚装修完充满挥发剂的房间里面呆着。明知道有毒,还亲身去尝试。看来某人的思维实在是够清楚啊。这年头谁都知道刚装修完的房间要过些时间才能进去,某人还要亲身尝试才知道,而且还是去了第三次才知道。果然有献身精神,果然脑袋清楚,佩服佩服。

jiyun11 发表于 31-8-2011 11:43

弄出一 ...

无毒或低毒等于可以吃吗?因为人家说某某无毒或低毒,就叫人家吃某某的人的辩论很没品

ratemouse 发表于 31-8-2011 12:31
无毒或低毒等于可以吃吗?因为人家说某某无毒或低毒,就叫人家吃某某的人的辩论很没品
...

顶一个!
顺便说明一点:说某产品低毒,是针对其本身而言。至于在生产该产品的过程导致的污染,则是另外一回事。我不了解PX的生产过程,但猜想其生产过程的污染不会比炼油厂更严重。何况练油厂还有bao zha和易燃的可能性。如果人们可以接受炼油厂,那么也没有必要害怕PX厂。

我也听说味精只是在起锅的时候加没什么问题,关键不能放多多而且一直煮  详情 回复 发表于 3-9-2011 08:45

WAYNEWEI 发表于 31-8-2011 11:24
说了这么多你还不明白?
我的看法:
第一:安全不安全是相对的。关键要看其中的致害量。对二甲苯的致害量 ...

我觉得你真的什么也没有说到,说了半天,乱扯一些似是而非的举例,根本没有说明白到底要说什么。

这里的关键是:

1,这里的PX和大陆、台湾的是否是一回事儿。
2,是不是只有对二甲苯?肯定不是吧。如果如你所说,那大陆、台湾的反对的都是二呆子。

但是,你对2的解释是混乱的。跟食盐比?怎么比?难道你成天没事随时抓着一撮食盐没完没了地吃?要知道化工厂那里的有害的东西可是一直存在、在空气中传播的;而且影响的是体弱的。老百姓不是呆子。你拿常态的东西和短暂的东西比,根本就无法对上,没有说服力。

人家关心的是新加坡的这个橘子是否跟中国的橘子一样酸,你非要说橘子没有酸柑酸。说不到点子上,逻辑也不严谨。更不用说是否有其他东西了。

谁每天不吃盐?一吃几十年,随身带着个化工厂啊。

发表回复