新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 中国新婚姻法的颁布,引发很多人做婚前财产公证

我在中国有自己的房子,没有贷款,现在想和新加坡的男友登记结婚,想要把这个房子留给我将来的孩子,最好做个婚前财产公证,由于房屋所在地的公证处落后,又没有翻译,老公又不认识中国字,公证员建议说在新加坡做比较容易又简单,想问问大家有没有知道这个事情该怎么做的?谢谢各位热心的帮助啊!
小狮租房
按中国现在的婚姻法,不公证也是你的吧。

1. 这房子婚后是你的,那是一定的,你将来无论离婚与否都对这个房子有绝对的支配权。
2. 你和你老公买了公寓或者计划买公寓么?要知道,买HDB是要求夫妻双方在海内外都没有房产的,否则HDB有权收回组屋。

frekiwang 发表于 29-8-2011 22:32
1. 这房子婚后是你的,那是一定的,你将来无论离婚与否都对这个房子有绝对的支配权。
2. 你和你老公买了公 ...

是我个人财产,我很清楚,只是如果以后我卖房子的话,是需要他回来签字才能卖的,因为他有居住权(我咨询过公证处,卖房子必须夫妻都签字才可以,不论财产属于谁的,如果有婚前个人财产的公证,上面写明完全由个人行使对此房屋的权利,那就不需要他来中国签字)做个公证远比机票便宜多了,再说卖房子也不是一下子就能弄完的,他也没那么多时间在中国办理这个事情,所以考虑一下还是做个婚前个人财产公证就简单多了。请问新加坡有这样的办理机构吗?
关于你说的第二个问题,我暂时还没考虑过,还不明白组屋是什么意思呢,但是将来有孩子的话,应该得在新家坡买房子吧,如果以后买的话,我在国内的房子卖了,是不是就可以在新加坡买了啊?

好像有这么个说法:夫妇双方同意才行。那就他写个证明,你全权处理房产。可以在这边的大使馆作,标准的  详情 回复 发表于 31-8-2011 13:06

国内的房子是你的,如果以后婚姻有问题,也是你的,因为不动产按所属地法律,我们通常称为属地法。
我建议你不要卖房子,因为卖了再结婚,以后就说不清楚了。
不卖,这个房子是婚前的,根本不用公正。
至于新加坡HDB,建议你买公寓。HDB一定要卖国内房子,对你不划算。
HDB2个人供,婚姻有问题,钱2个人分?

www.这是一份对于在国外� ... �国用.org.sg/chn/就必须做认证lsqw/gzrz/来证明文件的真实性和可行性的。t585133.htm这是我写eamil去中国驻新加坡大使馆(论坛里有email及电话的)问到的,但是具体做什么文件,什么内容,还没有具体的答案,他建议我去问新加坡的公证员律师,希望有这方面问题的朋友可以看看,有什么心得,也互相传递一下吧。主要是房主一旦婚后要卖婚前买的房子,对方是一定要到场签字的,除非有婚前财产公证书才不需要,这一点挺折腾人的,房子也不是中心城市的,价钱也不贵,夫妻俩来回折腾都赔钱呢。我还没有权限发URL,所以用汉字隔开了,想要看怎样认证的朋友,要辛苦一下了。

http    :     //     www.    chinaembassy.    org.      sg/     chn     /lsqw/     gzrz/t     58513      3.htm

大使馆发过来的认证的介绍,我还没有权利传,只能投机一下子了,呵呵。新手没有什么自由

如果你在新注册结婚,在国内你的婚姻状况是未婚,你还是可以以自己未婚的身份卖房呀,这样就不用公证了,如果在国内登记,结婚上的日期和房产证上的日期都可以证明你是婚前买房,属个人资产,跟老公无关的,现在国内卖房要那么复杂的。

如果一定要所谓的公证,那可以找个律师,在他面前让你老公写一份申请,证明房子与他无关,然后当他面签字,在由律师证,这份文件确实是本人签字,在拿到中国大使馆认证。

发表回复