新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[亲子关系] 儿子的作用

前天下午去一个展览溜达了一下,出来后赶着去会在另一边等我们的朋友。路上一个穿着黑T恤黑短裤,面无表情20多岁的瘦弱男孩拦住了我,要求我帮他拍张照片。

举手之劳嘛,接过相机准备拍。突然那男孩挥起细细的手臂,像行“哈希特勒”礼一般地挥向另一个方向,对着我大喊:“MOVE THERE!"
吓我一跳,以为他准备摆这么个姿势拍照。在他又对我吼了几声后才明白他要我换个角度。OK啦赶紧听指挥跑到他要求的位置。刚举起相机,又是一声很响亮的“MOVE THERE" 男孩子的手臂挥向了另外一个方向,我又跑向另外一边。然后是MOVE BACK, MOVE FORWARD地搞得我团团转。心说:“这是在耍我?”
儿子这时在我耳边轻声说:“这人有点毛病。” 我也正有这个想法,不过算啦看他能怎么折腾,我还是配合着。周围的人就看到我被这孩子大声吆喝着MOVE了半天,纷纷对大吼着的他投去奇怪的目光。终于位置满意了,我可以拍。我为他拍了一张,怕没拍好又咔嚓了一张。

还相机给男孩的时候,男孩子没有说谢谢,而是面无表情地质问我:“Why you took the second one? Is the first one not good or anything else? If the 2 photoes are the same, why you took the 2nd one? " 这算什么问题啊?我说:“Just for you to choose the better one." 抬脚准备走。男孩伸出细细的手臂拦住我继续:“why...why..." 我有些不快了,朋友还在等我,这张照片已经耽误我很长时间。“You can delete the photoes if you are not happy ok?" 又要走,男孩又伸出手臂拦住我,继续YY个不停。我还是说:“多给你拍是怕没拍好,你自己看看。喜欢就留着不喜欢就删!我赶时间。”男孩不依不饶,继续执著地跟着我把拦住。这时候儿子突然用他刚刚变声的小粗嗓子对他吼道:“STOP啦YOU!" 然后瞪着那男孩。我跟那孩子都楞住了,我还暗暗担心,怕那孩子出手跟儿子打架。要知道我儿子虽然长得又高又大,13岁看起来有16岁的样子。可是个真正的纸老虎,不会打架跑得也不快。男孩子这才发现儿子跟在我身边,上下打量了一下儿子,像突然明白什么一样,迅速地收回拦着我的手,快快地乖乖地跑掉了。 我当时觉得好笑,这算什么事啊?

这两天,当我又如往常对儿子发出:“你是怎么当人儿子的?”牢骚时,儿子不像平时那样不理不睬,而是得意洋洋地说:“我帮你吓跑了小精神病。”

没儿子的人只有流口水的份……  详情 回复 发表于 31-8-2011 19:00
小狮租房
嘻嘻,有儿子跟着真好。

盼着儿子快点长大,呵呵

其实,孩子长大了又都盼望他们返大还童。最好永远在小学!  详情 回复 发表于 30-8-2011 22:03
看起来你家公子也是胃口好吃嘛嘛香的?  详情 回复 发表于 30-8-2011 20:10

描写的很生动
是篇好作文~~~

加个精
鼓励原创
鼓励花边~~~

谢谢~~~~~~~~  详情 回复 发表于 30-8-2011 20:10

我儿子怎么还没变声呢
一接电话,人家都以为我家是姑娘
真愁人啊
这事万一也碰上
还得老妈我自己出马啊~~~

且自己低沉也罢了,还都嫌对方声音太粗,会问:你怎么声音变这样了?  详情 回复 发表于 30-8-2011 20:23
快了快了,现在同学给儿子打电话的,都一律低沉的声音。  详情 回复 发表于 30-8-2011 20:11

这是作文还是真事?那个男生确实很变态哟:P
请问CD88是妈妈还是爸爸呀?
儿子大了会保护老妈,女儿大了会关心老爸,都很贴心的。

emilysam 发表于 30-8-2011 18:52
这是作文还是真事?那个男生确实很变态哟
请问CD88是妈妈还是爸爸呀?
儿子大了会保护老妈,女儿大了会关 ...

糟糕,看样子我误导你了
这个应该是真事~~~

另外,楼主是妈妈~~~

谢谢了,明白了。好贴心呀!  详情 回复 发表于 30-8-2011 19:06

羡慕个,有儿子真有安全感。。
13岁就懂得替老妈挺身而出了。。

是,原来觉得儿子除了能吃没啥用。现在开始刮目相看了  详情 回复 发表于 30-8-2011 20:15

写得真不错,赞一个。

儿子长大了,妈妈又多了一个“护花使者”,多了一副可以依靠的肩膀。。。

终于有点苦尽甘来的感觉。  详情 回复 发表于 30-8-2011 20:17

meidance 发表于 30-8-2011 15:52
嘻嘻,有儿子跟着真好。

是啊,赶紧生一个吧

发表回复