新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 请教一个是否给给装修商钱的问题?

整间新家装修快完成了,最后还有5%余款没付,昨天跟装修商碰面了,又拿出一些另外收费的清单,其中两项的费用我同意也答应付他,但是另外一项的费用我怎么也想不通。我们装修合同价格整个配套里面包括了安装地板以及客厅瓷砖,现在他要跟我多收一项是说安装地板之前磨平地面的费用,总共750.我不可以理解,安装地板,地砖,难道就没有包括这个费用吗? 请朋友们给点建议我是否需要付这个费用?

另外合同签的时候,厕所瓷砖是3/sqf,当时觉得贵,装修商就说到时候挑好瓷砖这个部分的钱可以给我扣出来,说实话我们选的是很普通的砖,最多2.5/sqf.这些我都没什么计较了。现在他拿这个磨平地面的hidden cost来跟我算账,实在有点生气呢。
小狮租房
把他当时给你的报价拿出来给他看,说里面没有写他说的那个

我的装修商也是说3块钱的砖可以扣,结果签了合同,选砖的时候又不扣了,还说从来没说过

gicugy 发表于 1-9-2011 11:50
我的装修商也是说3块钱的砖可以扣,结果签了合同,选砖的时候又不扣了,还说从来没说过 ...

真是奸诈,反正他要是收我这个磨平的750,我就要跟他谈厕所瓷砖的价格。我本来想算了,就不要跟他计较,结果反将我一军呀。

楼主是直接在瓷砖上铺地板吗?如果是的话就不应该给,要是没砖水泥地铺地板的话是有这样一项的,但也只是铺地板需要找平地面,铺地砖不应该有这样的费用

我也发现这边装修的猫腻是这样的,我的装修商开始说给我FREE SHELFING,等我签了又支支吾吾了。什么都是签了以前可以送,签了以后就打马虎眼。
厕所的sanitary top开始说做LG的台面,现在又说要加50每尺才能upgrade到这个 虽然钱不多 但是还是觉得不舒服
不过任何的收费 他们会提前通知我的
我觉得这个750是不在你意料之中的 专业人士才知道啊 他们没告之你是他们的责任 可以试着商量砍价

Ryoryo 发表于 1-9-2011 11:34
把他当时给你的报价拿出来给他看,说里面没有写他说的那个

我不想跟他争论,反正这种属于hidden cost.合同里没有说明我是不会给他的

对啊没有black & white,他们理亏的

birddad 发表于 1-9-2011 13:42
楼主是直接在瓷砖上铺地板吗?如果是的话就不应该给,要是没砖水泥地铺地板的话是有这样一项的,但也只是铺 ...

是的,我们是水泥地,我可以理解他们要铺平,但是不是说签合同的时候不说,等到全部做完,直接开一张发票说750,如果真有这个费用,至少提前告知,价格也不能自作主张就说是750.

爱喵人士 发表于 1-9-2011 14:57
我也发现这边装修的猫腻是这样的,我的装修商开始说给我FREE SHELFING,等我签了又支支吾吾了。什么都是签 ...

恩,我签合同前很清楚的问他,如果我不再加其他额外的东西的,是不是所有的费用都包括在里面,不会再有加钱的情况。他说放心肯定没了,每一项都算进去了。

还有就是我厨房间一面墙要敲掉,敲掉的时候旁边的几块瓷砖都坏了,他要去买新的。现在也要收我3,4百,这个我也不去追究谁的责任了。也不跟他计较了

发表回复