新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

关于【O水准】一系列 全方位 各种 全面的问题

看了网上各种关于O水准的讨论 森森的混乱了 各说各话 实在不知道到底什么个情况 求大仙指点 小的感激不尽

1. O水准 难么?
当然这个问题比较欠扁 我懂的 每人水平不同 如果是雅思5.5的基础呢(小分差0.5上6)
如果对于5.5不难 那么所需要的预科时间大概是多久? 当然前提是认真学习 不混日子

2.私立学校
如果要上预科 必然要上私立 (别给我说高考分上理工了 我不是应届高中毕业生)
那么在私立普遍比较混乱不负责的情况下 有没有相对比较好一点的 或者说 有没有好一点的O水准预科班

3.中介
我在国内有联系一家中介 叫新中***** 他们有一家直属私立 叫 smartteam school of management
可是我上网查关于他们的信息真是查到山无棱天地合也没查出什么名堂 我是指除了他们自己打的广告之外
且他们所要的一年中介费为30000多新币 这个价是 算黑呢。。。还是算黑呢!

4.政府理工 专业 就业
5所政府理工排名 网上查到各有不同 当然我个人认为根据专业选学校是比较明智的行为
工商管理之类的泛滥专业我实在不想选 也没兴趣
现在查到有海事类专业 酒店管理专业(这个比较犹豫 不止一人和我说过 不做到最好 就别做)还有一个比较少见 赌场管理专业 我个人比较感兴趣
我个人比较喜欢有挑战的工作  大众类专业我实在不想选
所以想打听一下新加坡就业方面 哪个专业比较有前景 有没有什么新兴职业?

话多且密  其实边打还边吞了好多回肚子 :L
希望已在新加坡的男的们 女的们 老的们 少的们能给我指点一二
拜了!
专不专业无所谓!在不在理无所谓!我只是想听听你们的意见!
你的 明白?
小狮租房
为嘛没人回啊!
为嘛啊!!
这是为嘛啊!!!

苦逼喵 发表于 4-9-2011 09:59
为嘛没人回啊!
为嘛啊!!
这是为嘛啊!!!

帮你顶顶,O水准还蛮难的,我今年第二次重考了。

1. O水准着实不难,普数难度相当于小学水平,高数难度相当于高二水平,物理难度相当于高一水平(仅就难度而言,内容上有所扩充,基本对已读高二学习较好的同学来讲没有问题)。只是英文对中国学生来讲是一个比较大的障碍。对于我们这样来新学习8个月不到就考试的人来讲拿B比较难。

2.我来新加坡读O水准中介给我推荐了博伟和TMC,我当时也没详细调查就选了TMC,总体感觉还不错,老师也很负责,班型什么的也比较合适。这边地铁站里经常打辅仁的广告,我看了挺向往的后来实地一考察觉得有点扯淡,博伟中国学生多一些。总地来说还是需要自己的努力,不过如果你年龄小于17岁的话看看能不能报政府中学,收费便宜许多而且会比自修考生优先考虑录取。

3.你说的那个中介太黑心了,太黑了。我记得我的中介所有项目办完收了不到八千人民币,叫鑫泉出国,不知道你们那里有没有。

4.姐们你先努力好好学吧,自己在这边了解深了再综合自己的喜好肯定会有选择。都说新加坡的酒店管理是最好的,但是你也要想想完成学业后的职业方向。会计比较不错,不过考入难度较大。新加坡本地人比较中意商科,我们自修生一般不考虑,录取太难了。不过工程方面还有一些设计,IT方面的专业新加坡人报的很少,可以考虑。来这念理工还是应该学点真本事,商科对我们中国人来讲操作性太小了。英语本来就不好,面对商科大量的资料和理论肯定束手无策,运用起来也困难。所以建议出国学一些实用性强一点的专业,薪水也是不错的。

打包不打折 发表于 4-9-2011 19:31
帮你顶顶,O水准还蛮难的,我今年第二次重考了。

兄弟,去年考了多少分啊,参考一下。不过去年政治因素影响太大了,您分够了也不收,不用灰心。

TonyFZN 发表于 4-9-2011 20:55
兄弟,去年考了多少分啊,参考一下。不过去年政治因素影响太大了,您分够了也不收,不用灰心。
...

拜大仙。。
NND 我就觉得他黑 没想到这么黑!
幸亏还没汇款
灰常感谢

苦逼喵 发表于 4-9-2011 22:25
拜大仙。。
NND 我就觉得他黑 没想到这么黑!
幸亏还没汇款

我不太清楚他们的中介费具体包含什么项目。不过我可以告诉你正规的中介费最多一万,还有讲价的空间。学费的话,我们这O水准大概不到九千新币一年,学完就考试。我觉得还是坑爹,花四万多人民币学一年初中内容真没劲,不学又不行。这一年就是纠结中度过的

TonyFZN 发表于 4-9-2011 20:55
...

25分,英文8分,不过我也收到录取单,是南洋的,不过不是我喜欢的,所以就重考

打包不打折 发表于 5-9-2011 11:33
25分,英文8分,不过我也收到录取单,是南洋的,不过不是我喜欢的,所以就重考 ...

兄弟是PR?要不就是政府中学的吧

1. O水准 难么?
当然这个问题比较欠扁 我懂的 每人水平不同 如果是雅思5.5的基础呢(小分差0.5上6)
如果对于5.5不难 那么所需要的预科时间大概是多久? 当然前提是认真学习 不混日子

非常欠扁。少过一年。

2.私立学校
如果要上预科 必然要上私立 (别给我说高考分上理工了 我不是应届高中毕业生)
那么在私立普遍比较混乱不负责的情况下 有没有相对比较好一点的 或者说 有没有好一点的O水准预科班

没听过,没听过,还真的没听过。

3.中介
我在国内有联系一家中介 叫新中***** 他们有一家直属私立 叫 smartteam school of management
可是我上网查关于他们的信息真是查到山无棱天地合也没查出什么名堂 我是指除了他们自己打的广告之外
且他们所要的一年中介费为30000多新币 这个价是 算黑呢。。。还是算黑呢!

比墨汁还黑。
伸手看不见五指般的黑。
说黑都太了。

4.政府理工 专业 就业

POLY出来多数专业一般没有就业问题,就选自己喜欢的专业就好,poly文凭在就业是蛮容易的,多数因为本身无法要求太高的薪水,尤其是起薪,因此多数公司机构等都喜欢雇佣poly毕业。

5所政府理工排名 网上查到各有不同 当然我个人认为根据专业选学校是比较明智的行为
工商管理之类的泛滥专业我实在不想选 也没兴趣
现在查到有海事类专业 酒店管理专业(这个比较犹豫 不止一人和我说过 不做到最好 就别做)还有一个比较少见 赌场管理专业 我个人比较感兴趣
我个人比较喜欢有挑战的工作  大众类专业我实在不想选
所以想打听一下新加坡就业方面 哪个专业比较有前景 有没有什么新兴职业?

不同理工出名与不同专业。但也都是网上传播的个人意见,所以并没有一个明确官方排名。
有前景的专业大多数都在大学,理工只是学学皮毛,所以在理工选自己喜欢合适的就好。
每个工作都有各自的挑战,大众类专业也有自己的挑战性。

发表回复