新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 结婚手续,孩子的国籍问题

我怀孕2个月了,但是新加坡的男朋友因为工作的原因一下子过不来和我办理结婚手续,如果我去新加坡和他结婚的话,我在中国这边都需要做什么手续呢?我俩都离过婚,离婚的文件齐全。新加坡那边也像中国孕妇这样每个月都坐产检,并且都记录备案吗?如果孩子在中国出生,像我这样先怀孕后结婚,将来孩子入国籍会有什么麻烦吗?
小狮租房
在中国孩子入籍好像并不是很困难,没人管未婚先孕的。但是如果是在国外结婚,国内是否认可就不晓得了。建议打电话去公安局问问。

sgchinesek 发表于 4-9-2011 21:28
在中国孩子入籍好像并不是很困难,没人管未婚先孕的。但是如果是在国外结婚,国内是否认可就不晓得了。建议 ...

"但是如果是在国外结婚,国内是否认可就不晓得了"。请问这句话是什么意思呢?我只想把孩子跟他爸的新加坡国籍,将来就是想他在新加坡读书而已,其他的不是很重要了。我指的国籍是新加坡国籍啦,无论在哪生,在哪结婚,最终只是为了能让孩子顺利加入新加坡国籍而已。我就怕新加坡会因为我先怀孕后结婚而怀疑孩子父亲是不是新加坡人,然后孩子入新籍受阻,只是担心这个,有谁能给我吃颗定心丸子啊?

sana0521 发表于 4-9-2011 21:34
"但是如果是在国外结婚,国内是否认可就不晓得了"。请问这句话是什么意思呢?我只想把孩子跟他爸的新加坡 ...

赶紧来新加坡和他注册结婚,这边医院神马都有,不会比国内差。注册结婚了,孩子出生了,自然可以随他父亲的国籍。不太明白你瞎着急什么,zf没那么无聊。。

你离过婚,来这边注册确切的需要什么手续,让你男朋友帮你问,然后你准备好了,带过来不就行了嘛

rainbow223 发表于 4-9-2011 21:49
赶紧来新加坡和他注册结婚,这边医院神马都有,不会比国内差。注册结婚了,孩子出生了,自然可以随他父亲 ...

我真的很急啊,在ROM 申请排期不都得3个月吗?中国这边的政策很不人性化啊,不结婚的孕妇就不给孩子户口,难为死人了,本来我还想生下来再结婚也无所谓。结果一问,吓了一大跳,不仅如此,还得拿结婚证办什么准生证,小卡,大卡,再申领孕妇手册什么的,然后定期孕检,麻烦死了。没办法,只好考虑看看去新加坡生产了。

结婚之后在新加坡生
孩子自动就是新加坡国籍

不用担心,只要你们之前的离婚手续齐全就可以,拿着你的离婚文件,护照,叫你男朋友先去排期注册,合法结婚后在这里生的孩子自然是新加坡国籍。:)

sana0521 发表于 4-9-2011 22:01
我真的很急啊,在ROM 申请排期不都得3个月吗?中国这边的政策很不人性化啊,不结婚的孕妇就不给孩子户口 ...

不用那么久,等3个星期就可以了,注册局排满的话,可以选择在外面的,地点自己定,酒店,公园,甚至家里也可以。所以,不用着急了

我老公是大连人 我是新加坡人 我们在新加坡结婚的 国内也认可不必在国内再注册结婚 在新加坡驻中国理事馆备案也可以 但其实不需要 如果孩子在新加坡出生 爸爸是新加坡人 孩子也会是新加坡人 如果孩子在国内出生 但妈妈是新加坡人 孩子任然是新加坡人 爸爸的话就不清楚了 最好的是在孩子出生钱注册 就没那么麻烦了

发表回复