新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

上吐下泻

2岁多的女儿这两天上吐下泻,一吃点东西就吐,马上就拉稀,看医生,医生说肠胃感冒,开了药,不会吐了,却还在拉稀,妈妈们有遇到这样的情况吗?该怎么办啊?
小狮租房
药得吃,牛奶暂停就不怎么会拉了,熬点红萝卜粥给宝宝,红萝卜胶可以凝固大便。如果有国内的“妈咪爱”可以调节肠胃最好

年米粥,也可以凝固大便。。。

继续吃药吧,我孩子前段时间一样的情况,很可怜,不过也没有好的办法,发烧,拉水样便,奇臭无比,坚持吃药才好的,持续一个多星期,没有胃口也不肯吃东西,后来瘦得很厉害的说,小孩子不好带啊,老是生病,唉

我们家一岁的时候也是,拉稀会比较久,而且有时候会反复,要吃药。牛奶,蔬菜凡是帮助排泄的都要少吃。

小叮当123 发表于 5-9-2011 13:09
药得吃,牛奶暂停就不怎么会拉了,熬点红萝卜粥给宝宝,红萝卜胶可以凝固大便。如果有国内的“妈咪爱”可以 ...

药吃了,晚上煮了胡萝卜粥给她吃了,好点了,谢谢

幸福包子 发表于 5-9-2011 13:59
年米粥,也可以凝固大便。。。

小米粥?昨天有给她吃,那时还没吃药,都吐了,明天在煮点给她吃,谢谢

我说的是粘米粥啊,,,不是小米粥  详情 回复 发表于 5-9-2011 20:46

fishjuan 发表于 5-9-2011 14:18
继续吃药吧,我孩子前段时间一样的情况,很可怜,不过也没有好的办法,发烧,拉水样便,奇臭无比,坚持吃药 ...

她前两天拉的也是很臭,都受不了那味道,看着她也是瘦了,可能是有点脱水,真的好心疼!

olive2005 发表于 5-9-2011 15:04
我们家一岁的时候也是,拉稀会比较久,而且有时候会反复,要吃药。牛奶,蔬菜凡是帮助排泄的都要少吃。 ...

她从来都没有这样拉稀过,看得我都吓死了,屁股都拉到破皮了

楼主,我买的1000多页的书籍,专门根据孩子症状处理问题的书

泄肚不是病,是一种症状。
泄肚有些是要排除在肠道里的细菌,所以不要随便用止泻药,会因为肠道里的细菌无法排除,使病情更严重!
现在不但要止泻,还要注意补充水分。如果小时以上不小便就要上医院了。

1. 给宝宝喝葡萄糖或者给他喝葡萄汁,防止缺水。再就是让他吃香蕉或者煮的苹果。
2. 如果宝宝在喝母乳,绝对不要因为泄肚而停止母乳,要继续喂,而且不要随便给宝宝吃止泻药。
3. 泄肚的孩子的衣服一定要分离洗,然后用开水过一便。
4. 注意宝宝肛门,泄肚的时候擦屁屁要用清水洗,然后用干净的软布轻轻点擦。
5. 让宝宝勤洗手,要特别注意卫生!
6. 如果带宝宝去医院,一定要把宝宝的大便带上,医生会需要。
7. 如果大便里有想流鼻涕一样的东西或者血丝,有可能是细菌性肠炎,带着大便快去医院。

发表回复