新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: queenyxia

非中国国籍的宝宝,办理国内的探亲签证

slsl 发表于 8-9-2011 10:50
如果大人也是申请的探亲签证, 在中国签证中心出示出生证明, 就可以办理探亲签证, 我当时就是这样办的. ...

请问这个在新加坡办理的探亲签证给多少天的?

小狮租房
lovelysatan 发表于 8-9-2011 10:47
我带宝宝回上海,入境之后到公安局开外来人员临时住宿证明,然后去上海出入境管理局办半年的探亲签证,需要 ...

非常感谢这位妈妈的回复。   太详细了。问一下,宝宝的birth certificate 需要翻译成中文吗?

queenyxia 发表于 8-9-2011 13:57
非常感谢这位妈妈的回复。   太详细了。问一下,宝宝的birth certificate 需要翻译成中文吗?

...

不用的,我本来还去中国大使馆公证了宝宝的出生证明,结果去了上海她问我“只是申请半年而以咯?不用公正出生证的”。。。白花了我40块新币。。。

ekiadu 发表于 8-9-2011 11:52
请问这个在新加坡办理的探亲签证给多少天的?

有3个月, 6个月,最长一年, 收费不同.. 若超过一年就回国后再续.

以前没这么麻烦呀. LZ还是中国国籍吗?
我是中国国籍, 宝宝是新加坡籍, 1年多前爷爷奶奶有事回国要带他一起回去, 我就去大使馆帮他申请了可停留180天的签证, 申请的时候只是要我和他的护照, 然后飞机票就可以了.
180天如果到了是可以在国内再办延期的, 延期怎么办我就不知道了, 因为我的宝宝半年内就回来了.

I_Love_Kiwi 发表于 9-9-2011 15:48
我是中国国籍, 宝宝是新加坡籍, 1年多前爷爷奶奶有事回国 ...

现在貌似条规换了,我刚刚帮宝宝申请,大使馆的人说不管办什么签证,一次入境最多只可以待60天,到期了就得出境,要么延期。。。

ericia 发表于 9-9-2011 17:11
现在貌似条规换了,我刚刚帮宝宝申请,大使馆的人说不管办什么签证,一次入境最多只可以待60天,到期了就 ...

哦, 原来是改了啊, 以前是可以申请最多停留180天的.

I_Love_Kiwi 发表于 9-9-2011 15:48
我是中国国籍, 宝宝是新加坡籍, 1年多前爷爷奶奶有事回国 ...

我是中国国籍,宝宝是马来西亚的。宝宝的签证是agent办的。所以拿到30天。所以,才会有接下来这么复杂的事情。其实国内的探亲签证有2种,不过还没搞清楚有什么不一样。

现在貌似条规换了,我刚刚帮宝宝申请,大使馆的人说不管办什么签证,一次入境最多只可以待60天,到期了就 ...

可恶的,这些条款网上都看不到。

我9月4号刚刚帮宝宝申请的回国待90天的签证,只要我和宝宝的护照,宝宝的出生纸而已,连机票都没看,就在Raffles Place那边Royal Brothers Building的9楼中国签证中心办的,4个工作日取证,费用50新币.

发表回复