新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

请教各位一些问题

因为准备到新加坡来上小学,所以一些问题在此请教各位:
1、书包的大小?新加坡小学对书包有没有特定的要求吗?小一的书包重吗?要用到拉杆书包吗?
2、着装?在网上了解到,新加坡政府对小学生的着装有规定,校服+运动。运动鞋要求是全白的,是鞋面和鞋带部分要求全白吗?如鞋身上有其它颜色的花纹或图案可以吗?袜子的颜色有要求吗?
3、文具?要准备一些什么文具?书写是用铅笔还是水笔?用铅笔盒还是用笔袋?
小狮租房
我滥竽充数回答下:
1. 如果单纯上学,不去托管中心,低年级的时候,书包不会太重。我孩子还随身带着要拿去托管中心的东西,所以我们家孩子P1开始书包都是超重的,给他买了一种可以把部分受力传递到臀部去的书包。学校新学年买卖书本校服那天都有转卖的offer的。目前他们班孩子一个人多数两个书包,files乱七八糟的太多了。
2. 鞋面和鞋带部分必须全白,不可以有其它颜色的花纹或图案,袜子也是完全一样的,我孩子曾经穿很小的logo的那种名牌的白色袜子到学校,都被勒令换了。所以鞋子和袜子最好在新加坡本地买。
3. 文具无所谓,没有统一规定。但是图画课的文具会有很多要求,那个Art & Craft的文具单下来的时候,我们家大笔一挥全部买了,结果一大堆到P6还没有用的东西,很浪费,建议随要随买。

欢迎新同学!
1.书包:孩子能背多大就买多大。
话说拉杆书包,会增加本身重量。要考虑:如果教室不在一楼,孩子要自己背上楼的。
书包很重,会超过8公斤。我孩子的书包,我都背不动,我想都有15公斤了。
2.着装:天天都要穿校服哟。包括:学校制服和学校运动服。有体育课时要穿学校运动服。鞋子:要按学校要求,如果校服是白的,一般也要求是白的;如果学校校服是深色的,也有可能是黑的。要看是哪间学校。
3.文具:上小一,当然是用铅笔啦?难道国内小一都用水笔了?至于用铅笔盒还是用笔袋,这个喜欢用什么都行吧。我孩子用笔袋,因为他拿一大堆东西,包括订书机。(活该累死他)

1、书包的大小?新加坡小学对书包有没有特定的要求吗?小一的书包重吗?要用到拉杆书包吗? 挺重的, 最好大些, 还要买对小孩背部发育好的.
2、着装?在网上了解到,新加坡政府对小学生的着装有规定,校服+运动。运动鞋要求是全白的,是鞋面和鞋带部分要求全白吗?如鞋身上有其它颜色的花纹或图案可以吗?袜子的颜色有要求吗?校服学校买, 鞋和袜子是全白的, 不过据我所知, 鞋在国内也不好买, 我妈刚回去给我儿买一双, 还是几乎跑了全市买到的, 因为在中国没有这类要求. 我建议可以就在新加坡买, 小孩的, 不用太好, 他们长的又很快, 我是买的新币15左右两双, 够穿个一年的.
3、文具?要准备一些什么文具?书写是用铅笔还是水笔?用铅笔盒还是用笔袋 最好用文具盒, 小一他们还会用到彩色笔, 还是以铅笔为主, 你可以买自动铅笔或是削的那种木头铅笔. 最好是0.7 2B的, 这样字体不会太细, 但是多预备些, 如果你的小孩爱掉东西, 像我的就是, 开学才两天, 就掉了新的自动铅笔, 于是, 我不再允许他带, 只可以到削的木头铅笔, 自动铅笔留在家里用..

自动铅笔,我家不要太多哦,反正我感觉孩子的文具一辈子都用不完了。  详情 回复 发表于 5-9-2011 21:05

对了, 各个老师要求不一样, 有的老师也会要求准备彩色的笔来做记录或者是进行作业修正.

我觉得一些小的东西, 等小孩进了学校, 得到了准确消息, 再行准备, 这样就不会准备一些无谓的东西, 虽然这里会比中国贵些, 但都是1,2块的小东西, 如果东西不多, 也不会差距太大.

以上是我的一些经验以供参考.

小一入学前学校有不止一次给家长买书和衣服的日子,包括orientation day。

1·我家的书包里的东西不重,书包本身比较重。当然因为学校每天有阅读时间,他会背小说去看,所以有时候也是满满一大包。
2·着装,衣服,鞋子袜子都是学校里买的。我们家黑鞋黑袜,袜子必须有学校LOGO。大概校服和PE attire各两套就够了。鞋我准备的两双,有时候下雨弄湿,半天晾不干,其实一双也够。袜子我买了半打,平时运动也穿。
3·需要准备的文具,刚开学头两天,班主任会给一个单子要带什么。没有的可以直接在学校里的书店买,多半比外面便宜。有些东西没经验,一开始给的英文名,还真不知道是啥。

磐 发表于 5-9-2011 14:40
小一入学前学校有不止一次给家长买书和衣服的日子,包括orientation day。

1·我家的书包里的东西不重,书 ...

你们学校老师真好, 还有list帮忙, 我们可没有, 是自己琢磨着看该准备些什么文具, 剩下的等到他从学校回来告诉我, 因为每个老师要求不一样, 都得好好照顾呀...

数学老师喜欢purple pen, 英文老师喜欢green pen, 记东西用蓝色的, 瞧, 快赶上彩虹了.

刘皮皮 发表于 5-9-2011 16:21
你们学校老师真好, 还有list帮忙, 我们可没有, 是自己琢磨着看该准备些什么文具, 剩下的等到他从学校回来 ...

我买的是六色的圆珠笔.

磐 发表于 5-9-2011 16:27
我买的是六色的圆珠笔.

这感情好, 不过俺们的文具盒放不下. 用文具袋, 那小兔崽子, 得把所有的笔都掰坏了...

大家都回答得好具体啊,在此谢谢各位了!!!因为新加坡小学是1月2日开学,一般要提早多少时间到新加坡啊?原本打算12月份去新加坡。时间上可以吗?

淘气包说的对!版亲的心 都是热腾腾滴~  详情 回复 发表于 7-9-2011 12:12
俺们论坛的版亲都是一级棒嘛。  详情 回复 发表于 5-9-2011 21:05

发表回复