新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 你不能不看的买房流程---有更新吗?

下面这个是论坛里的一个买房HDB 的流程,应该是很久以前的吧?
前段时间陆续出了很多新政,是不是哪位好心人熟悉的话帮忙做点修改啊!
特别是涉及到金钱的,好像现在现金不能交给律师了是么?

PR买房流程

1.如果你是PR,找一个银行助理评估你可以最多贷款多少买屋子,并获得一份贷款原则批准书(免费)。
2.确认你要的地点
3.找一个你觉得沟通舒服的中介,告诉他你的要求(地点,房屋大小,楼层,内部装修),你告诉他越详细,就越能做的越好,避免带你看你不想看的屋子。一个好的中介可以节省你许多的时间和麻烦。
4.当你找到了梦中的家后:
放 1-1000的定金,让所有的屋主签OTP。
去银行拿到贷款协议书 执行 OTP,(EXE OTP)付一笔费用给卖方,包括定金,最高5000。
呈交所有资料给HDB,等待第一次面议(1st appointment)。
10天内HDB会派技术人员去检查房屋,有任何未经批准的装修,屋主需做回。
5.第一次面议时,HDB官员会审查所有上缴的文件,及转售价。并安排第二次面议的时间。(第一次面议后的6-8周)。
6.10天内,批准交易。
7.第二次面议前两周,将准备好的现金交给律师,由律师与各方解决其余的问题。(HDB,CPF,印花税,等)
8.完成前的几天,在去检查屋子,确信屋子已搬空,没有别的损坏。
9.完成交易当天申请水电及从律师那里拿钥匙。
HDB成交价查询
小狮租房

被质疑了  详情 回复 发表于 6-9-2011 17:34

都没人留言的:L:L

学习,收藏了

铜牌推广者 发表于 6-9-2011 16:11

铜牌为什么脸红红, 还在流汗?

kindness 发表于 6-9-2011 17:29
铜牌为什么脸红红, 还在流汗?

那是我5年前写的,至今在我那长贴的第一页。

确实没有更新。。。被人question 了。

不过,再读一遍,似乎穿越了时空,依旧被当时的自己折服。。。

哈哈顶这句“依旧被当时的自己折服”  详情 回复 发表于 7-9-2011 09:06

铜牌推广者 发表于 6-9-2011 18:06
那是我5年前写的,至今在我那长贴的第一页。

确实没有更新。。。被人question 了。

那就麻烦你这个好心人看看根据现在的政策哪里需要更改的呀?
呵呵
谢谢了!

1.如果你是PR,找一个银行助理评估你可以最多贷款多少买屋子,并获得一份贷款原则批准书(免费)。

请问去银行评估一般带什么材料? 谢谢? 比如说3个月的工资单 车贷情况  信用卡情况?:)

发表回复