新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 黑人体制

[房产] .............

EC位置都很偏,都是99年的,公寓有永久和999可以选,设施其实也公寓也差不多,价格比真正的公寓还是便宜点。但是就是没公寓好听,有些要面子的人就不会去买,宁愿上公寓,其实生活素质差不多,我朋友住海军部地铁站附近的一个EC叫The Woodsvale ,三房,设施极好,买的时候40万,现在80多万,可惜没有周围公寓的价钱做比较,但是那块真的是没公寓可以比。。。

这个共管公寓会不会受新加坡规定的第二套房政策影响,就是说已经拥有组屋的人能不能买?谢谢  详情 回复 发表于 29-9-2011 11:19

小狮租房
如果有感觉比较好的EC,请大家推荐一下,离地铁站近,又设施不错的,Pr又能买的,谢谢!

张惠妹 发表于 29-9-2011 00:47
EC位置都很偏,都是99年的,公寓有永久和999可以选,设施其实也公寓也差不多,价格比真正的公寓还是便宜点 ...

The Woodsvale 的设施其实比隔壁的要差

隔壁哪个?Northoak吧。。还没去过,没有认识的人住里面,呵呵  详情 回复 发表于 29-9-2011 19:17

五年后的EC一个PR可以买。
EC 是政府建的廉价公寓,比同期私人发展商建的公寓价位便宜些,当然各方面也会差些。

maoru 发表于 29-9-2011 11:59
如果有感觉比较好的EC,请大家推荐一下,离地铁站近,又设施不错的,Pr又能买的,谢谢! ...

Quintet,离Yew Tee 地铁站步行5分钟,外观很耐看,泳池不错,还有露天的jacuzzi,公共桑那房保持得很干净。
我朋友住那,前一阵子常去那里窜门,很喜欢那里。
Esparis也不错,在Pasir Ris,离地铁站约3个巴士站(有点远了),但是旁边有个公园,望出去绿绿的,感觉很好。

RayHong洪晶 发表于 29-9-2011 13:42
Quintet,离Yew Tee 地铁站步行5分钟,外观很耐看,泳池不错,还有露天的jacuzzi,公共桑那房保持得很干 ...

谢谢! quintet 确实看起来挺漂亮的!pasir ris 太远了,呵呵,没车受不了!

听有的房产中介说,EC是会贬值得很厉害吗?

maoru 发表于 29-9-2011 14:08
听有的房产中介说,EC是会贬值得很厉害吗?

搞错了吧,买EC最赚钱了,EC里住着很多中介,他们都是识货的人,几乎每个EC都有好几个residential agent,甚至一个中介有好几个单位。

RayHong洪晶 发表于 29-9-2011 14:53
搞错了吧,买EC最赚钱了,EC里住着很多中介,他们都是识货的人,几乎每个EC都有好几个residential agent ...

你非常像是中介啊.

如果是新EC, 过了5年拿来卖是最挣钱的, 因为一手相对很便宜

但如果是二手的, 因为已经跟公寓差不多价钱了, 已经inflated 过一次了.

所以没有 "最挣钱" 一说. 顶多跟公寓一样挣钱.

hahahouse 发表于 29-9-2011 14:57
你非常像是中介啊.

如果是新EC, 过了5年拿来卖是最挣钱的, 因为一手相对很便宜

新EC当然是最挣钱的。5年的EC,10年的时候转手,也一样很赚。
正是中介,所以非常了解。
10年以后的,就得看价位了。

发表回复