新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yzhxnn

[陪读话题] 开八卦水帖娱乐,欢迎八卦

女娲后人 发表于 14-9-2011 13:03
可以见到版主的帖

小狮租房
外国记者不怀好意问周恩来总理:“在你们中国,明明是人走的路为什么却要叫‘马路’呢?”周总理不假思索地答道:“我们走的是马克思主义道路,简称马路” 。   
--------这位记者的用意是把中国人比作牛马,和牲口走一样的路。如果你真的从“马路”这种叫法的来源去回答他,即使正确也是没有什么意义的。周总理把“马路”的“马”解释成马克思主义,恐怕是这位记者始料不及的。   

美国代表团访华时,曾有一名官员当着周总理的面说:“中国人很喜欢低着头走路,而我们美国人却总是抬着头走路。” 此语一出,话惊四座。周总理不慌不忙,脸带微笑地说:“这并不奇怪。因为我们中国人喜欢走上坡路,而你们美国人喜欢走下坡路”。   
-------美国官员的话里显然包含着对中国人的极大侮辱。在场的中国工作人员都十分气愤,但囿于外交场合难以强烈斥责对方的无礼。如果忍气吞声,听任对方的羞辱,那么国威何在?周总理的回答让美国人领教了什么叫做柔中带刚,最终尴尬、窘迫的是美国人自己。

一位美国记者在采访周总理的过程中,无意中看到总理桌子上有一支美国产的派克钢笔。那记者便以带有几分讥讽的口吻问道:“请问总理阁下,你们堂堂的中国人,为什么还要用我们美国产的钢笔呢?”周总理听后,风趣地说:“谈起这支钢笔,说来话长,这是一位朝鲜朋友的抗美战利品,作为礼物赠送给我的。我无功受禄,就拒收。朝鲜朋友说,留下做个纪念吧。我觉得有意义,就留下了这支贵国的钢笔。”美国记者一听,顿时哑口无言。   
-------什么叫自搬石头砸自己的脚?这就是一个典型事例。这位记者的本意是想挖苦周总理:你们中国人怎么连好一点的钢笔都不能生产,还要从我们美国进口。结果周总理说这是朝鲜战场的战利品,反而使这位记者丢尽颜面。也是,想和周总理较劲,门都没有。   

一天在公交车上,由于拥挤一男一女发生了碰撞。

时髦女郎回头飞眼道:“你有病啊?”

男子觉得莫名其妙回道:“你有药吗?”

车上人窃笑!

女子觉得生气回道:“你有精神病啊?”

男子冷面对道:“你能治啊?”

全车人爆笑!

公交司机停车,趴在方向盘上大笑!

这是珠江路上上班的朋友遇见的

公交车上超挤,有一女人站在门口,

从车后面挤过来一个GG要下车,

跟那女的说了一句“让一下,下车”,那个女滴木有动。

GG挤过去时就踩到她了。

结果那女人好厉害的,不停的骂“神经病啊你!神经病啊你!~~”,还超大声,搞得全车都看呀。

GG一直木有说话,下车时忍不了了,回头对那女人说,“复读机呀你!”

全车人暴笑~!

后边有几个搞笑的小孩,不停的伴演刚才的一幕,

甲说“你神经病呀你!。。。。。乙说“你复读机呀你”。。。。。。

全车人暴笑~!

后来,有个小MM也要下车,挤过去怯怯滴说“偶~偶~偶想下去,偶不是神经病~!”

全车人再次暴笑~!

那个女人木有说话,可是从边上飘来一句话“你是不是没电了”

全车人暴笑不止~!

笑死了。。  详情 回复 发表于 14-9-2011 19:25

今天去超市,有一个离我不远的老太太在过非机动车道的时候,忽然一不不小心失去平衡摔倒了。是后仰着摔倒的,噗通一声,估计摔得不轻,老太太当时就躺地上哼哼起来,旁边路过了个骑自行车的,减速回头看了一眼,又飞速骑走了,留下一路扬尘。所有的目击者都可以确认,那个人的自行车没有碰到老太太。

周围迅速围了几个路人,有人问老太太怎么样了,要不要紧……
旁边有一个13、4岁的中学生样子的小男孩马上跑过去就要掺起来老太太!
就在这千钧一发之际,我再也忍不住了,我大喝一声:“别碰她!”声如洪钟……
周围的人都愣住了,那个中学生也愣住了……善良的人们微笑地注视着我,眼里充满了幸福的期待,仿佛遇到了救世主……

我以迅雷不及掩耳盗铃之速把中学生拉到一边,轻声问道:“小同学,老太太是你撞倒的么?”

他飞快地摆摆手忙说:“不是不是,我只是看到想把她扶起来。”

“你家里很有钱么?”我又问道。

“没有,爸爸下岗在家,妈妈是工厂的工人。”

“那你知不知道,如果不是你撞的,你却去把她扶起来,她肯定会说是你撞的,你家就要支付她的全部医疗费、家人的误工费、营养费等等一系列费用呢"

中学生顿时脸色惨白“啊?不会吧,明明是去帮她,人家不会怪我的。”

我冷笑一声:“小同学,你太天真了,你扶她起来也成不了十佳中学生,最多也就是一封表扬信,却要冒着几万到几十万医疗费的风险呢,想想你的爸爸妈妈赚钱多不容易,就着样都要给这个老太太了。”

那种学生听着,眼睛红了,“叔叔,那我以后再也不管这种事情了,谢谢您教导我。”说完,他向我深深鞠了一躬。头也不回地消失在人群之中。
周围响起了热烈的掌声……

今天我又成功挽救了一个险些一失足成千古恨的少年,心里暖洋洋的。在大家热烈的掌声和钦佩的目光中,我头也不回的走了,留下高大的背影,深藏功与名。

我说了不介意,可是忍不住眼角渗出的泪。。。:(

交通事故  

一男子在闹市骑摩托撞昏了一个陌生的老汉!男子惊吓的不知所措!围观群众越来越多!突然,该男抱住老汉,声泪俱下的喊道:“爹,你等着我,我这就去给你找医生!”说后,就跑掉了。。。老汉挣扎着愤怒的喊道:“给老子回来!”众人纷纷感慨:“这儿子当的真孝顺!”   

还有机会  

儿子和爸爸看电视,剧中男主角跪下向女主角求婚。  儿子好奇地问:“爸爸,你向妈妈求婚时有没有下跪?”   爸爸:“没有。你妈妈说以后跪的机会多着呢,不差这一次。”   

省得麻烦  

中午去存钱,排队时一美女在后面问我:“存钱是吗?”    “恩!”    “我正好要取钱,反正你要存,不如把钱给我,咋俩就不用排队了。”   我想想觉得有理,于是把钱给她了。  

发表回复