新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

来新加坡读小一,书包在新加坡买便宜吗?

年底,我们也要来新加坡读小一了,对新加坡的情况不是很了解,据坛子上的MM们说,新加坡学生的书包很重,就一直在纠结中,在国内给他买好书包呢还是到新加坡买?MM们帮忙来参考下:
1、孩子还小,书包一定是买好一点的,有护脊保护的,现在初步想要买“乐高”的,不知道新加坡有没有买,在什么价格?
2、新加坡学生一般是用什么品牌的书包?有什么特点?价格如何?最好有图片?
小狮租房
这次也还是我由先来,我家孩子的书包: http://www.nivpak.com/order.php

淘气包妈妈,你真够强, 连书包的网站都来了, 我得看看我能找着我儿的吗?  详情 回复 发表于 13-9-2011 21:30

每年学校买书那天,这个supplier都在场的,给予了蛮大的折扣价,具体多少我记不得了,你打去电话问问?

学校买书是怎么回事?我家明年小一 ,什么都不知道。  详情 回复 发表于 14-9-2011 09:33

嘿嘿, 我们的是shinkansen, 用了两年了, 打算明年换新的了.

不过我对中国的价格真的不知道. 我觉得中国的价格会比新加坡便宜, 如果你们方便, 是可以带过来的

就是,反正要背东西过来。书包还能装东西。嘻嘻
我儿用的书包比较便宜,大概30~40新币吧。没牌子。
对了,可带一水瓶,放书包边的那种。这里孩子,天天都带水的。省得到这里找不到地方买。

版亲啊,那得带几十个啊,低年级时候时常丢,汗一个我孩子P3时候喝完还时常当球踢了,一直到P5才明白管好自己的东西。  详情 回复 发表于 14-9-2011 09:16

是呀,我常为了这个水瓶吵孩子,他们总是到要去学校时,水瓶找不到。
每天搞到你手忙脚乱地,下了班还要急得去商店,买水瓶。
后来,我在家备了一箱矿泉水,水瓶丢了,拿一瓶顶上。嘻嘻,我很聪明吧。

要学习你的聪明办法,现在我家的是很多事情自己学着看着办,我们不帮忙了,即可改善很多。  详情 回复 发表于 14-9-2011 10:33

我觉得书包、水瓶和一般的文具可以在国内买带过来,其他的,像鞋什么的,最好到这来买,因为要求是没有牌子的普通白鞋,这边的BATA专门有school shoes卖,肯定合格;袜子是学校统一的,要在学校的bookshop买。

BTW,开始是看到你们说准备来新加坡读小学,现在就已经定下来,准备买书包了,很替你们高兴呀,欢迎一下!!

vivien2005  学校买书是怎么回事?我家明年小一 ,什么都不知道。  发表于 半小时前

印象中是在11月底某一天,新生入校之前要去学校提教科书,买校服。具体问下所在学校即可。

是在学校放假的最后一天, 通常也是小一的orientation  详情 回复 发表于 14-9-2011 10:37

发现这边什么东西都贵,女儿开学,光买指定文具和衣服,就花了将近260块,还不包括书包。

发表回复