新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 毛面地砖黑了怎么清洗

家里厕所的毛面地砖贴了一年不到,站人的地方就有点黑,而且每次洗完澡都拖地的,还是黑黑的没办法刷掉,请问有啥方法可以解决啊?请高人回答啊·····

要看是污垢所致 还是瓷砖的釉面伤到了,前者就是漂白水+数次擦洗。后者就没救了

貌似釉面是没有伤到,,就是通常人站和地漏附近有黑色的污垢,干了也不是很明显,水上去后好像是山水画中的山一样。。。。不知道俺这么形容是否恰当。。。。
漂白水试过了,没效果。。。

用CIF啦,不到两元一瓶。
另外洗干净后,门口放一块厚毛巾样子的脚垫,就没有那种问题了。

meidance 发表于 16-9-2011 17:00
用CIF啦,不到两元一瓶。
另外洗干净后,门口放一块厚毛巾样子的脚垫,就没有那种问题了。 ...

请问在哪里有买啊~

NTUC就有 $1.75一瓶

cif 确实好用!
听了大家的建议, 今天在NTUC 看到cif 有特价, 三瓶4.8 , 还赠送了一小瓶杀菌的。
cream 状的, 刚刚把浴室的地板檫洗了一下, 山水画不见了

Wi11y 发表于 17-9-2011 01:34
NTUC就有 $1.75一瓶

借LZ 的帖子问一下, 浴室地砖之间缝隙的黑色污垢, 用什么洗涤剂可以有效地去除?

kindness 发表于 18-9-2011 18:44
借LZ 的帖子问一下, 浴室地砖之间缝隙的黑色污垢, 用什么洗涤剂可以有效地去除? ...

1. 将洗衣漂白水或洗马桶的洗涤剂 (棕色瓶子)~~~ 洒在缝隙上~~~ 用钢丝刷(五金店有卖)~~~刷一刷就好咯~~~
   ps:你 以后要经常刷就轻松多了~~~听见吗???

2。买那补缝隙的填补膏~~~重新填补一遍~~~也行~~~

ps: 以上两种方法;我都没尝试过~~~

发表回复