新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

SSDC 考车今天扣18分通过。。。

从考初级理论到考完路考一共用刚好6个月的时间,初级理论一次过,高级理论第一次考44分。。。。第二次努力看了一下,结果考了满分,今天路考也是一次过。

开始学车到考试一共学了17课,一个小时的课和一个半小时的课各占一半吧,整个考车的费用加在一起差不多1200,我是学的自动挡的,私人教练的。

教练是个教车有30年经验的人,以前是学校里面的教练。教练比较注重细节,教车的时候很认真,一有什么做错的,就会讲很久。但是同时他也是一个负责认的教练,每次有问题就跟你讲,比那些静静的教练好多了。教练人不错,收费也合理,我每次都是在海军部MRT等的。有想要在SSDC学车的朋友可以跟我联系。

说说考试过程吧。

考官是那种很严肃的人,从头到尾没有笑过一次。刚开始以为会很紧张,结果一开出来了,就觉得不紧张了,其实只要把考官当做自己学车时候的教练就可以了。

在里面做倒车,斜坡,S弯的时候都比较轻松,这些东西只要你事前练习得好,基本上都是没有问题的,但是细节要注意,比如看镜子,盲点,转弯的时候,我就是因为忘了看镜子被扣了16分,其实其他的我基本没有什么扣。

在从考场到路面的时候要小心,进出那个门的时候要注意看车辆,镜子,盲点,在路面上考基本上就没有什么问题了,比较容易,注意看看盲点,镜子就可以了。

可能是因为我的整个过程都比较顺吧,驾车也比较熟悉,所以盲点,镜子的问题,考官就还是18分让我过了,要不是因为镜子的问题,我只扣2分。

再次提醒大家,倒车,停车,开车,转弯的时候,一定要看镜子,盲点,我就是因为这个被扣惨了。。。。

不管怎么样,考试过了,即有点欣喜,又觉得一切都很平常,毕竟学了很久了,跟大家分享,考试的时候平常心,不要紧张,没问题的。

小狮租房
哈哈,我上次8分过的,和你一样,不过我不是因为镜子问题,我是换道,不好,我手动的

感觉今天这个教练有点严,要不是我一路还蛮顺利的,肯定挂,我镜子其实都是有看的,我看盲点的时候,看的太后面也被扣了2分。。。

我老公也要学车,有问题联系你哦。

cai1213 发表于 16-9-2011 15:36
感觉今天这个教练有点严,要不是我一路还蛮顺利的,肯定挂,我镜子其实都是有看的,我看盲点的时候,看的太 ...

我那个也是,都不讲话,吓死我了,我还以为不会过了

我也要在海军部学车,可以把你教练号码pm我吗?谢谢

自动车都扣了18分,你也算够厉害的,我两年前考车的时候,考官下车后都感动的哭了,不过有朋友说好像是被我吓的,不过我还是认为当时考官看到我的驾驶水平很激动

zither 发表于 17-9-2011 22:12
我也要在海军部学车,可以把你教练号码pm我吗?谢谢

已发

自动档 V5
手动档 14分一次过 教练表扬俺开得好 哈哈

10月1日考车,请教一下,你说的看镜子是看车的侧镜还是望后镜,我还真的是很少看望后镜,没这个习惯,这下可糟了:(

发表回复