新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

心得--新西兰签证批了

女朋友的新西兰签证批了, 中国护照,9月8号早上交的申请,9月14号收到电话调查,9月16号电话通知签证批了。
跟各位分享下过程及准备材料

1。准备材料
1.1 去新西兰移民局网站下载申请表INZ1017,和申请表的说明书INZ1018。填妥。
1.2 护照原件和资料页复印件,护照有效期至少得3个月还是6个月。。忘了
1.3 学生证复印件
1.4 近期护照大小彩照2张
1.5 女朋友是学生,学校出示信件(需签名盖章)说明该学生在本校读书,读什么,什么时候入学的,什么时候毕业,假期是什么时候。
1.6 财力证明。我女朋友提供的是4个月的银行流水帐单,就是那种每个月银行寄来的account statement,结存大概4K左右。还有我帮她申请的信用卡附属卡帐单,额度14000。
1.7 往返机票
1.8 自己准备的行程 (不是必须的)

所有材料需要自己复印好。然后护照不会收走,会等签证批了再拿去粘。

2。递交材料
1.1 我们早上去的,地址是
391A Orchard Road
15-05 Tower A
Ngee Ann City
9点到下午2点开门而已。
电梯上去,有个老头问你是不是办签证,然后给他证件,登记一下,然后那个号码。我们去的早,排在第二号,收材料的新加坡华人,可以讲中文。她会把你的材料收进去,然后让你等等,如果材料都齐全,会让你给签证费。149新币。注意,不接受现金和NETS,可以用信用卡或者去银行买bank draft。然后打张收据,上面有印申请号。然后问了下多久可以办好,说是一般14个工作日。

3。电话调查
电话调查问了很多东西,可能每个人情况不同。
问了我女朋友来新加坡多久了,还要打算呆多久,将来有什么计划,读书还是上班?然后问了去新西兰这么多天要干些什么,有计划吗?然后也问了我的情况,怎么认识的,做什么工作等等,大概是因为申请表里面填了我跟她的关系是engaged。然后也填了我的一点基本信息。然后最后说了句,等我们把签证处理好了,再通知你。 于是就大胆的估计,签证应该在16号会出,因为是周五。果不其然,下午2点多就打电话通知她通过了。

个人心得:
只要材料准备充分而且真实无误,应该问题不大。主要就是要给他们证明,有钱去那里玩,不是跑去打黑工的,不会非法滞留在那里了,玩好了会离开的。
现在全球经济都不怎么样,一般都鼓励去旅游消费什么的。选择签证时,选单次的就够了,估计选了多次往返,会卡的比较严了。
小狮租房
顶一下,谢谢分享:)

我先收着

我也打算明年2月去 机票已经买了 想请问一下 如果现在去申请会太早吗?
签证有效期是多久? 就是说如果10月就拿到了签证, 明年2月能用么?
谢谢先!

貌似太早了吧,通常提前1-2个月申请

leemorn 发表于 11-11-2011 14:02
请问申请批下来, 有效期是多久?  
意思是要多少天内一定要去新西兰?
谢谢

三个月内有效,进去后可以待1个月

发表回复