新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 请教华文学习方法

发现了这个好贴,激动中,感谢斑竹和所有热心姐妹。
小五的孩子做阅读理解时,孩子不会造句该怎么帮助他尽快提高啊?
愁啊!
请指点。
小狮租房
你好 我是来自中国的留学生 我想在周末找个兼职 请问你需要华文家教吗

胡天骥123 发表于 20-9-2011 16:25
你好 我是来自中国的留学生 我想在周末找个兼职 请问你需要华文家教吗

不好意思,我不需要华文家教。你可以到招聘求职或生活服务栏里看一下。

感谢2楼和3楼两位的回复,你们的方法都不错,我试试看吧,有问题会再次请教的,再次感谢!

大众书局买小5的词语手册,里面有很多例句、词汇扩展。

shima 发表于 23-9-2011 15:05
 大众书局买小5的词语手册,里面有很多例句、词汇扩展。

谢谢,我这就去买。

newren2011 发表于 24-9-2011 11:25
阅读最有用,读得多了,自然就会用了

是的,可是阅读需要长时间坚持,现在快考试了,想让孩子成绩有所提高,知道欲速则不达,还是想临阵磨一下枪。孩子问题不少,看图说话,讲了方法和技巧,可说话不太通顺,问题太多了。

newren2011 发表于 25-9-2011 13:12
如果这样的话,只能背例句了,我觉得,找个老师辅导一下比较好

其实我自己也能辅导,不过不知道怎样能让孩子记住得更多哦。

我是这样告诉女儿的, 因为现在的造句词汇都是来自阅读理解,对付实在不会造句的词汇,就从原文的句子基础上小小改动.譬如修改个主语或者宾语等.

我家的小二的儿子也有同样的毛病, 语文的话语总是不连贯性, 我觉得还是跟平时华文书看的少有关联.

我现在采取的是一, 读所有的课本里的课文, 或者是好朋友里的文章, 这是可以每天以十分钟左右做完的, 二是强迫他读一些华文读物, 主要是在读书馆借的, 我在旁边听, 并且纠正一些错字或提示一些生字的读音.

还需要时间以观效果.

发表回复