新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 别人的经历都是故事 ===寿司わさび===

在床上辗转许久,像在无数个失眠夜里用手机打发时间一样,读了很长很长的故事.平静的第一人称,没有指责,没有抱怨,零零星星的错别字.或许也没有很长,只不过是因为跨越了那段青涩的时光,伴随着成长,所以显得别样的难忘.

其实夏天并不是适合恋爱的季节.炎热的新加坡每天都上演着分别.

或许是前段连日来的高温,让我变得愈加浮躁.最近的这场雨,让我在这个夜里无法入睡.就好像之前的六年里每个看天亮的日子一样,我又变得多愁善感并且矫情.一边发抖一边喝着自己配制的金酒,一边自言自语的写很多以后会被这浩瀚的水库所吞并的文字.  絮絮叨叨,好像是讲着别人的故事.bombay sapphire我最近的偏好,冰蓝的透明瓶身给人一种很舒服的感觉,47°的液体在苏打水和柠檬片的映衬下略显柔和。

微醺后的放空让我更显疲惫。这种感觉不知是心情解脱还是崩溃.只是觉得很累很累,累到像是被反反复复的撕碎.

睡前,在身边放了一个软软的枕头.我一直习惯一个人睡小床,怕身边有丝毫的动静打扰了难得的睡眠,怕身边有人脑电波干扰了睡意的信号.可我不知是曾几何时,我开始惧怕夜里黑暗而空荡的屋子,惧怕对着床的那面镜子,惧怕在某天大脑再次疼痛的时候没有人发现抽搐在墙角的自己.
 我以为看一部温暖的爱情轻喜剧就可以身心轻松,看淡那些不必要的牵扯.我以为看着别人幸福自己也可以坦然.却没有预料到其实自己不够强大,曾经厌倦那些幼稚的感情泡沫剧,现在却是唯一可以证明我还有感情的证据。。。。在这么一个温暖的国度,没想却感到如此的冷寂。 ,

而人生就是这样.求而不得.

酸入肝.辛入肺.苦入心.咸入肾.甘入脾.所以七苦八苦的人生,才会尤其觉得心力交瘁.看到别人的故事,读到感动处,总会掉一两滴泪.讲述自己的故事,说到难过处,最多也就是吐一口气,掩饰掉自己都说不清道不明的那一种情绪.

最近这段时间,我好似又回到几年前最分裂的阶段.无限的悲观,总是想,明天就死掉怎么办.所以想回国,想回家.。家 总是让人感觉温暖,喜欢听883,你的音乐,你的电台, 883家~FM

什么都不怕.只怕心中有挂念,忘记了自己.看别人分分合合,受伤或是团圆的故事,何尝不是看着曾经那条路上的自己.

外面的雨越下越大,忽然很想轻轻的问一句:你好吗。。 却不知道对谁提起.说给自己听的故事,本不该如此矫情.可总有千言万语在脑中,最后落于纸上,也不过如此.爱不爱什么的,还是不要说了吧.别人的经历,终究都是故事.自己的那一章节,却永远都不能说的足够精彩.

都老了.曾经错过的,就是错了.没说出口的话,今后也不会说.甚至不奢望被懂得.说句一路平安之类的话,就当是放下了.

明天还要上班,洗洗早点睡吧

以上
                         寿司
小狮租房
杀了个发

恩 洗洗早点睡吧

:hug:

事情发生在别人身上叫做故事,当故事发生在自己身上,叫做事故。看来我该来写一下。关于我2年前开始悲惨的事故,好让你们堤防堤防。

comickings 发表于 21-9-2011 13:25
事情发生在别人身上叫做故事,当故事发生在自己身上,叫做事故。看来我该来写一下。关于我2年前开始悲惨的 ...

洗耳恭听

寿司わさび 发表于 21-9-2011 13:27
洗耳恭听

目前在上班吃蛇中,等我完成手上的工作,我开一个专贴来说我的故事。原本打算从我4年前开始写,虽然只有短短的4年,可是经历过风风雨雨却有如过了10年。从一个单纯的人变得不再单纯,一个天真的人变得不再天真,好不容易才调整自己的心态,从心出发。

comickings 发表于 21-9-2011 13:36
目前在上班吃蛇中,等我完成手上的工作,我开一个专贴来说我的故事。原本打算从我4年前开始写,虽然只有 ...

关注中

:hug:

很喜欢听故事。尽管知道一路上会有很多不顺遂,心里却还总是期盼着听到的都是明亮的故事。

那个,

你还好吗?

突兀了点儿,只是想说,多问候一下自己,好过总是缅怀逝去的。。。

发表回复