新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

小蚪同学阅读之记录

我要向太阳花学习,我要改正三不管妈妈的不良习惯
我先从最简单不费事省时间不着急的做起
从今天起记录下小蚪同学阅读过的书名

昨天--PETER PAN  

蚪看书一般都是自己选择的,英文的大约就是 GERONIMO STILTON  ,    BEAST QUEST,  DIARY OF A WIMPY KID, 这些书基本上家里是备齐的,他是追捧着买的,从新加坡到香港一到书店就找这些。 TWINKLETOES 整了两本觉得没劲,MR.RIGHT他也没兴趣。

推荐两套漫画书  丁丁历险记《 ASTERIX 》
我是先从当当上购全套丁丁的中文版本,小蚪同学被我逼得漫不经心拿起了第一本,之后废寝忘食地攻克了其它,我家就出现了书里面船长“经典”的骂词!!!回到新加坡后的某天,我无意间在图书馆找到英文版本,小蚪同学半天两本,还威胁我“看书时不许吵我,电话也别叫我接!”
至于《 ASTERIX 》,放在丁丁的旁边,我先借了一本给蚪,之后人家上图书馆全套搬回,具体我没看,但小蚪同学的阅读的过程中不时爆出笑声,有兴趣就是好事!

明天继续

小狮租房
学习了,回头也去图书馆找找,ASTERIX

最近儿子从学校买回来卡通版<<三国演义>>,一家人都一起看的起劲,小家伙从里面也认识不少的字. 有天回家居然发现他闲着无聊,在白板上列了好多里面的人物名字.

今天,带去学校的是 THE CALL OF THE WILD,完全是受本版的教育,当妈的我才去图书馆给他搜出来的。
大约看了三分之一。

发生了一件事,让我肯定了蚪爱看书的好处
一份英文试卷的选词填空题里有蚪没学过的词,但是他答对了,说了理由,“我看了好多书上都这么写的”
自发爱看书是一件好事,
兴趣是学习的基础

一天记录一些,终于开始有当妈的样了

果然是男女有别啊,我家的小姑娘看来看去都是精灵、天使、王子公主~~

男女有别,打小就显出来了,大部分男孩子从小都是车,枪,女生就是娃娃过家家:)  详情 回复 发表于 22-9-2011 07:16

清而不寒 发表于 21-9-2011 20:34
今天,带去学校的是 THE CALL OF THE WILD,完全是受本版的教育,当妈的我才去图书馆给他搜出来的。
大约看 ...

你儿子真理事儿,居然敢带图书馆的书去学校,要知道我们都赔过好几次了,那个贵呀,不是一般般的。

心痛呀。。。

几年前搬家时,丢了一个袋子,净是图书馆的书。赔了百多块。  详情 回复 发表于 30-9-2011 14:17
唉, 我上星期刚赔了一本.  详情 回复 发表于 22-9-2011 12:22
那个.....我家的每天都带一本图书馆的书回学校看,倒没弄丢过~  详情 回复 发表于 22-9-2011 03:22

trespasser 发表于 21-9-2011 21:12
果然是男女有别啊,我家的小姑娘看来看去都是精灵、天使、王子公主~~

不一定哦, 我家姑娘最爱'pocket scientist'这本书, 前些天老看关于太阳系那几页, 最近天天研究人是怎么生出来的.

回trespasser的点评, 小女5岁半了.

你家姑娘多大年龄了?记忆中应该挺小的~  详情 回复 发表于 22-9-2011 03:23

刘皮皮 发表于 21-9-2011 22:13
你儿子真理事儿,居然敢带图书馆的书去学校,要知道我们都赔过好几次了,那个贵呀,不是一般般的。

心痛 ...

蚪落过一回钱包,搁在学校电话上了,回到家后打电话请教师帮忙捡回

有多贵啊???照价,还是三倍?还是。。。。。。。。

我得查查去

清而不寒 发表于 22-9-2011 07:14
蚪落过一回钱包,搁在学校电话上了,回到家后打电话请教师帮忙捡回

有多贵啊???照价,还是三倍?还是 ...

如果没过时,好像是按2倍的书价赔。
我家儿子虽然也是个忘事大王,但对书特别珍惜。图书馆的书带去学校也没丢过,同学借去他会盯着人家还。
丁丁历险记的英文版字印得超小,爸爸不赞成他看,怕太费眼睛。所以漫画书也成了我家的“[关键词屏蔽]”,他会在图书馆时争分夺秒地读。唉!

清而不寒 发表于 22-9-2011 07:14

有多贵啊???照价,还是三倍?还是 ...

是很贵.我家小姑娘借的一本不知道让她塞哪里去了,超薄的一本,十几面罚了十几块.

THE CALL OF THE WILD  看完了
但是粗心,眼镜也不知落学校哪了,傍晚玩着玩着还被别人给收拾了:L
就粗略记录一下吧,蚪同学今天过得不是很好哩

发表回复