新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 今天是你余生的第一天……

今天是你余生的第一天……

逛微博无意间看到的这句话,朴实又直击人心。小的时候觉得时间漫长,像是过不完一样,一个必须
要午睡的午后都觉得难熬,我还清楚记得对着窗外明晃晃的阳光躺着的自己不停地数着秒数,等着下午的
过去,即使这样也没有睡着过。而年岁有加,越发觉得时间不够用,不够时间去赚足够的钱,不够时间去
做没完成的梦,甚至不够时间好好睡个觉,小时候的无奈变成了奢侈。But……作为我余生的第一天,不
论我在哪里,做着什么,我都不愿意我的余生就这样每日repeat。
    史蒂夫·乔布斯说“你的时间有限,所以不要为别人而活。不要被教条所限,不要活在别人的观念里
。不要让别人的意见左右自己内心的声音。最重要的是,勇敢的去追随自己的心灵和直觉,只有自己的心
灵和直觉才知道你自己的真实想法,其他一切都是次要。”我不是是非不分,听不进劝诫的人,但我只知
道什么都可以改,都可以有别人的意见,而梦想和单恋一样,是一个人的事,既遥不可及又每日在心中陪
伴着你。
    也许你永远也追不上梦的脚步,也许你一头跑错了方向,可是青春不就是跌跌撞撞错了再重头么?梦
想未丢,就未堕暮年。对于我而言,梦想就是别人嘲笑时、鄙夷时挠挠头说是,心里却暗暗更下决心的存
在。世界很大,你无法让每一个人理解你,可是我宁愿埋头走下去,哪怕尽头是死胡同也不愿意按部就班
地按别人眼中的好模式去生活,也许你灯红酒绿,家产万贯,可是如果你想起年少的梦想,失落感会被人
民币所弥补吗?如果可以,那么或许你真是适合这个社会,但是总是要有那么些循规蹈矩的人,也有那么
些出头椽子,总是跟奶奶说,很不幸的,我就是那只傻不愣登的出头鸟~
    “为了遵循自己内心的声音生活,我们曾为此付出多么巨大的代价。”不知道是谁说的,可是颇有道
理。梦想不等于横冲直撞、急不可耐,为了一个遥远的理想,可能需要漫长的等待和选择的煎熬,我只能
说,一切会是值得的,即使付出远大于收获,至少年老时你可以说,我勇敢地挑战过,也按照自己的所想
而生活过,哪怕只有一天,但至少我拒绝过无谓的妥协。只有追逐过才有资格说你经历过梦想的破灭,否
则那只能成为一句懦夫的托词。
     最后,不知来自谁的一句“当你在转圈的时候,这个世界很大,当你勇往直前,这个世界就很小”
。Just go and fight for your dreams.

小狮租房

兰州杯具

内牛满面....然后继续像木偶般生活着..

写的真好!把握今天!

当你在转圈的时候,这个世界很大,当你勇往直前,这个世界就很小”

————我再转转

哦。。。抢楼又出现了。。。

发表回复