新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ratemouse

[银行] 经实际验证小论文:长期借钱不用给利息操作攻略

ratemouse 发表于 16-12-2011 17:14
50%的操作简单,基本原理是用掉50%的limit还剩50%,那可以在下个月借剩下的50%还这个月到期帐单的50%。不 ...

在中国可以这样吗?用什么套现啊?支付宝吗?

小狮租房
那我再请问一下:
在FUNDSUPERMARK 买卖 CASH FUND 不用收手续费或者管理费吗?

好想已经不行了吧,渣打的信用卡转账作为预支现金,而不是消费。

EPFL_GO111 发表于 28-1-2012 00:19
那我再请问一下:
在FUNDSUPERMARK 买卖 CASH FUND 不用收手续费或者管理费吗?
...

没有一次性的手续费或者管理费。管理费已经计算到利息里抵消了。

我做实验的那笔不到1000元的钱在一转到cash fund后立刻转出,竟然还得了几分钱的利息。

shearmanlee 发表于 28-1-2012 09:16
好想已经不行了吧,渣打的信用卡转账作为预支现金,而不是消费。

在网银用信用卡转帐给私人银行帐号时,都会特别提示所产生的费用,比如渣打就显示
Transaction type:Cash Advance
Available Cash Advance Limit: SGD xxxxxxxxx
Bank charges: Cash Advance fee of 6% on the amount withdrawn, subject to a minimum fee of $15.00.
Finance charges: 0.077% per day on the amount withdrawn.

而支付给股票或基金公司仍然是Bill Payment,显示为
Bank charges: With effect from 05 November 2009, no rewards points (Std$) and cash back will be awarded for any online bill payment to any fund house or securities/ brokerage firm.

也就是仍属于消费,无手续费,免息到下一帐单到期,只是不积累点数或返还现金(也就是说在2009-11-05之前,是有返还现金的漏洞)。之前我经过实验证实过没有收取费用。

ratemouse 发表于 28-1-2012 13:03
没有一次性的手续费或者管理费。管理费已经计算到利息里抵消了。

我做实验的那笔不到1000元的钱在一转到 ...

继续请教一下:
付款的时候如何使用信用卡来支付我买的基金呢?
我的那个信用卡要经过开通什么服务之类的吗?比如,可以用信用卡的网上交易 open i-banking?

开通网上银行即可,支付功能无需另外开通  详情 回复 发表于 28-1-2012 22:35

ratemouse 发表于 28-1-2012 13:03

我做实验的那笔不到1000元的钱在一转到 ...

谢谢ratemouse的回答,最后一个问题:
我在fundsupermark 卖(sell)cash fund 的时候,退钱 (refund) 是要选择以支票的形式退到我的银行帐号吧?然后这个退款的方式(支票的形式)是要在fundsupermark的账户上申请的,还是这个功能本来就是已经是一个 defualt 系统 提供的默认的功能?

EPFL_GO111 发表于 28-1-2012 23:38
谢谢ratemouse的回答,最后一个问题:
我在fundsupermark 卖(sell)cash fund 的时候,退钱 (refund) 是 ...

如果你填写了Direct Credit Instruction(填写内容为你的新加坡银行账号),那么卖fund后缺省方式是支票会在transaction date的第二个工作日settlement date直接投到银行。你在settlement date的晚上大概10点之后就可以看到这笔钱了,之后一个工作日下午2点左右就可以提出来了。

如果没有填写Direct Credit Instruction,那么支票就在settlement date寄给你,邮局最快会在第二天早上递送到你的地址,然后自己投到银行兑现,这样最快也要比前种方式慢一天。

我在网银里看发现往borkerage house传钱的方式里没有信用卡一项啊?

方世玉 发表于 29-1-2012 01:05
我在网银里看发现往borkerage house传钱的方式里没有信用卡一项啊?

D和S开头的这两家有,在Pay From/Account to be paid from中都可选择信用卡,并且实验过,钱成功打过去了。
C开头那家似乎也有,但没实验过。

发表回复