新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: uglysise

[保险] 问题解决有更新: 新手买二手车/保险

melissa 该用户已被删除

小狮租房
melissa 发表于 10-10-2011 00:23 律师???~

赔偿都是有律师办理的,他们替你提出索偿申请

uglysise 发表于 3-10-2011 15:20
谢谢. 我听车行的说, 新手第一年只有NTUC可以买...

他忽悠你的。。
ntuc income应该是他们的in house insurance, 他怕麻烦或者想赚拥金所以才这样说
我当年买车的时候也是新手,一年牌照而已。 in house insurance是AIA, 所以就用了。
第二年自己换去ntuc, 第三年用china taiping.

皇帝女 发表于 10-10-2011 15:39
他忽悠你的。。
ntuc income应该是他们的in house insurance, 他怕麻烦或者想赚拥金所以才这样说
我当年 ...

谢谢. 你说得对, 想来也是这样啦...
不过听我的教车师傅讲现在的保险是比以前贵了...
你第一年是多少钱啊? 还记得吗?
照你看, 我该如何找比较便宜的呢? 谢谢

uglysise 发表于 10-10-2011 16:36
你第一年是多少钱 ...

我不到三十岁, 所以那时用我daddy的名字买的, 大概1500。包括了20% NCD
第二年大概也是差不多。。第三年1000左右。china taiping很便宜。 不过服务好不好就不知道了。
我超讨厌NTUC, 那个时候发生车祸, 明明是别人撞得我, 死ntuc也不调查清楚就让别人claim我的insurance! 所以第三年我就换去china taiping了。。

当然也要看你的是什么车。如果你的是跑车的话就比较贵, 我的是很小的普通韩国车而已。

uglysise 发表于 10-10-2011 16:36
你第一年是多少钱 ...

你可以去之前那些网友说的网站天上资料, 自己看看价钱。
或者电邮那些保险公司查价格。

小心不要跟那些中介买保险。 现在就是有很多人自己开中介公司卖这些保险。
他们其实都不是保险公司的经纪, 就只是中间人而已。
我买china taiping的时候就是跟这种买的。 价钱是便宜, 可是要割保险的时候麻烦很多。你要小心。
直接跟保险公司买比较好。

中介公司不可以卖保险的呀,即使是中介公司也是保险中介公司呀.

保险在乎的就是一种服务,如果你直接和保险公司买的话为什么新加坡还要这么多保险经纪呢.
和保险公司买与保险经纪的区别是你多了一个人(经纪)为您服务.价格是一样的.
当然前提是你要相信这个经纪.

Pruassurance 发表于 10-10-2011 17:34
中介公司不可以卖保险的呀,即使是中介公司也是保险中介公司呀.

不知道是什么鬼公司啦, 总之就是卖车保险的, 什么公司的保险都卖的那种。
那个时候我要卖车, 让他们退款, nnd, 一直说是保险公司没有退给他们。 我问中国太平, 他们又说退了, 还有证据。
没办法, 只好出狠的了。 说不还钱就公开+报警。 这样折腾了差不多一个月我的钱才回到我手里。

所以说找一个信得过的保险经纪比什么都重要  详情 回复 发表于 11-10-2011 10:38
谢谢分享,避免我们后来人走弯路. 值得表扬哈哈  详情 回复 发表于 11-10-2011 09:37

皇帝女 发表于 10-10-2011 16:42
我不到三十岁, 所以那时用我daddy的名字买的, 大概1500。包括了20% NCD
第二年大概也是差不多。。第三 ...

我也就只是打算买个小小的日本车代步而已拉.
顺便问下: 如果你用你DADDY的名字, 那几年以后你用自己名字买的时候不也没有NCD吗? 这样几年后你自己虽然有几年的驾驶经验, 但是自己的保险还是贵的, 能这么理解吗? 除非你就一直用你DADDY的名字咯...
谢谢!

发表回复