新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

有事请教 谢谢

请问新加坡小学一年级有没有课本、在哪里买的到?谢谢
小狮租房
在popular书店,可是没有英文教科书,只有grammar的初级课本。

在popular书店,可是没有英文教科书,只有grammar的初级课本。

知道了,谢谢。

孩子如果在这里读书,每年开学会有一个书单,按书单可以到学校的bookshop或popular去买。但是,大多数的英文书是用不上的,老师上课发些自己的讲义。华文好像最遵循课本来讲,数学有时也是老师发挥的。你是要自学应付什么考试还是要提前预习?应付考试不要买课本,买考卷好了。

我家宝贝也快了,正关注这事呢,学习了,谢谢!

emilysam 发表于 23-9-2011 21:02
孩子如果在这里读书,每年开学会有一个书单,按书单可以到学校的bookshop或popular去买。但是,大多数的英 ...

您好  谢谢您的帮忙  我是为了提前预习。

明白了,如果要预习的话,可以买数学书看看:My PALS are here! Maths 2nd Edition by Dr Fong Ho Kheong, Gan Kee Soon, Chelvi Ramakrishnan from Marshall Cavendish Eduction. 不过不知道现在update了没。我觉得,最好是去popular卖课本的地方,就找staff问,说要买小1的数学、英语和中文课本,他们就会都拿给你,肯定错不了。我们虽然有书单,但自己找也怪麻烦的,尤其小3以后加上science,就更麻烦了。我一般是去学校的书店买。你现在预习的话,就去popular问店员,肯定都能找到,不会买错。

我记得有个专门的bookshop卖课本的, 拿着那个书单, 可以选择online order, 然后送到家里...  详情 回复 发表于 27-9-2011 08:49

学习了。

emilysam,记下了,非常感谢。

发表回复